您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

【印象陇原】甘肃地质公园 高山峡谷中的秘境

 2018/09/06/ 11:42 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 党慧

  甘肃景泰黄河石林国家地质公园

景泰黄河石林国家地质公园

  景泰黄河石林国家地质公园,位于白银市景泰县。

  景区集中展现了纯天然、大构造、多层次的地质构造,浸透着雄、奇、险、古、野、幽的原始风韵,充分体现了粗犷、雄浑、朴拙、厚重的西部特色。沿着如地缝般的峡谷行走,才能充分感受两侧巨大突兀的峰丛、峰林、石柱给人的震撼,以黄色调为主的群峰与石柱,更让人感觉到一种苍凉冷峻。

  各种各样的石峰风格神奇独特,造型逼真,活灵活现。远看群峰如波涛奔涌,近看其形似生动雕塑,漫步景区曲径通幽,如入迷宫。

  景区将黄河、石林、沙漠、戈壁、绿洲、农庄等多种资源巧妙组合在一起,山水相依,动静结合,气势磅礴。黄河石林是一座集地貌地质、地质构造、自然景观和人文历史于一体的综合型地质公园。

  甘肃平凉崆峒山国家地质公园

平凉崆峒山国家地质公园

  崆峒山位于平凉市,属六盘山支脉。东瞰西安,西接兰州,南邻宝鸡,北抵银川,是古丝绸之路要冲,自然景观奇险灵秀,人文景观古朴精湛,具有极高的观赏、文化和科考价值。自古就有“西来第一山”“西镇奇观”“崆峒山色天下秀”之美誉。

  崆峒山是天然的动植物王国,有各类植物1000多种,动物300余种,森林覆盖率达90%以上。

  崆峒山是道教的发源地之一。以其峰林耸峙,危崖突兀,幽壑纵横,涵洞遍布,怪石嶙峋,蓊岭郁葱,既有北国之雄,又兼南方之秀的自然景观,被誉为陇东黄土高原上一颗璀璨的明珠。凝重典雅的八台九宫十二院四十二座建筑群七十二处石府洞天,气魄宏伟,底蕴丰厚。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合