您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  奇趣八卦

水陆空3D玩法 带你畅游兰州百里黄河风情线

 2018/08/14/ 10:17 来源:兰州晚报 记者谭安丽 通讯员常琼莉

水陆空3D玩法 带你畅游兰州百里黄河风情线

中山桥上游人如织

羊皮筏子很新鲜

铁桥边上照一张

快艇整装待发

  在前不久公布的2018年最受欢迎的避暑目的地中,兰州以独特的气候优势名列全国第四,目前正值旅游旺季,来自全国各地的旅游者挤爆了兰州的各大景点,尤其是景色优美、凉风习习的百里黄河风情线,更成了来兰游客必去的地方。但如何玩转兰州,体验黄河风情线的别样风情?今天,本报记者就向你介绍水、陆、空3D玩法,带你畅游兰州百里黄河风情线。

  水上迷情

  黄河游轮 零距离畅游黄河绝对是件美事,如果把这件美事延长至夜间,在灯火阑珊里畅游黄河风情线是否别有一番韵味呢?那就去乘坐黄河游轮吧。当夕阳似火,河风入怀,随着游轮的起锚,从兰州港码头出发,向西航行经中山桥、白马浪至龙源后折返,全程用时约50分钟。在游轮上,兰州黄河两岸的风光和名胜古迹以及兴建的融山水、人文胜迹于一体的建筑群将尽收眼帘。游人还可在游轮上一边品茶,一边欣赏月色下的黄河风光。

  水上巴士 坐在360°全景玻璃窗水上巴士上,让人在移动的视线里,换个角度看兰州。从兰州港出发到十里店,同时对开,票价3元/人,近七公里的水路把黄河风情线上的精华景点“一网打尽”,夕阳暮霭里的河边碎石、亲水平台的堤岸、砖砌的老酒吧、喧闹的茶摊子,在晃晃悠悠地前进,感受“逝者如斯”。

  羊皮筏子 来兰州旅游,倘若您没有坐着羊皮筏子亲身体验一回黄河漂流,那不算是真正领略了西北的黄河风情。筏舟黄河之上,吸着凉风中还带着水腥和土气的黄河水味道,伴着筏子客唱的“花儿”,过险滩、搏激流,才能感受到黄河的独特韵味。

  黄河快艇 乘坐快艇游黄河,是一种激情与速度的体验。随着马达的快速飞转,黄河水从快艇底部和两侧咆哮喷涌而出,像一条黄色的巨龙滚动旋转着奔腾不息。坐在快艇上,河面宽阔平缓,两岸柳枝低垂,随风摇摆,河湾中芦苇荡漾,成群的野鸭在水中漫游戏水。这些都在黄河洪大的涛声中被忽略,只听得见无数喉咙在呐喊。

  陆地潇洒

  步行 兰州百里黄河风情线,既无上海外滩的浮华,也无金陵秦淮的浓艳。步行黄河风情线,最好是在清晨或傍晚。牵手漫步百里黄河风情线是了解兰州最好的方式,沿着河边的小径或健身步道漫步,在进行有氧低碳休闲健身运动之余,与心爱的人许下誓言,你侬我侬,怎叫人不更生爱怜?其实,无论是亲人、朋友或是情侣,那都会是一幅非常浪漫的画面,想来很是幸福。

  仿古铛铛车 如果是来兰的外地游人,那么一定不能错过兰州街头的复古“铛铛车”,这种有着复古民国风的观光游览车,能带着你畅游兰州史上最美公交线。该线路集合了绿色公园、市博物馆、水车园、西湖公园、黄河母亲、省博物馆、西部欢乐园、湿地公园等精品旅游景点,线路单程41公里,实行10元通票制,一次刷卡当日无限次乘坐。

  自行车 如果对兰州不太熟悉的游客,可以选择共享单车畅游黄河风情线。黄河两岸的自行车道宽阔平整,骑行可急可缓,随走随停。在堤岸上柳树槐树的树荫下,在堤岸下杨树芦苇的步道上,一边享受黄河美景,一边享受绿色、健康的出行。

  空中惊险

  黄河索道 横跨于黄河之上的兰州黄河索道被称为“天下黄河第一索”。在南滨河路中山桥西侧乘坐黄河索道,飞越奔流不息的滔滔黄河,凌空直上峰峦层叠、亭阁耸立的白塔山,山上绿树成荫,鸟语花香,景色宜人,并有闻名于世的白塔寺等古建筑多处,给人跨越时空、飞越黄河的刺激和高空览胜的新奇体验,相信没有游客不会动心的。兰州晚报记者谭安丽 通讯员常琼莉 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合