您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

中央及省属主要媒体聚焦甘南全域旅游无垃圾示范区建设

 2018/08/14/ 10:16 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者徐锦涛

中央及省属主要媒体聚焦甘南全域旅游无垃圾示范区建设

  每日甘肃网甘南讯(甘肃日报·每日甘肃网记者徐锦涛)近日,由中宣部组织,以人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报和经济日报等中央主要媒体和省属主要媒体组成的采访团走进甘南,深入基层,聚焦甘南州全域旅游无垃圾示范区建设。

  在合作市坚木克尔街道大绍玛生态文明小康村,危房改造项目让曾经“晴天一身土、雨天一身泥”的乡村焕发新姿。尚文超是光明日报的记者,第一次来到甘南的她,被这里壮美的自然景观和独特的民族风情所吸引。如今,整齐的屋舍、干净的道路、崭新的广场,以及农牧民对于环境保护“人人参与,人人行动”的思想意识,都让尚文超连连点赞,她说:“在采访中,我们看到甘南全域旅游无垃圾整治工作带来的明显成效。我们不但见到整洁干净的城市和乡村,更感受到了参与其中的甘南人民对环境整治工作的认同感和环境改善后的获得感。”

  这几年,经济日报记者陈发明的足迹遍布甘南,他用手中的笔和镜头,记录了甘南翻天覆地的变化。在临潭县冶力关镇庙花山村,陈发明一路走一路看,无论是思想观念还是生活状况,村庄和村民的变化,都令他感慨不已。陈发明说:“自从2015年甘南州开展环境整治以来,经济日报就在持续关注。甘南州通过环境整治,不仅改变了脏乱差的环境状况,摒弃了一些落后的生活习惯,还提振了广大农牧民群众脱贫致富的精气神,更重要的是绿色发展理念深入人心。这是一次真正由环境革命带来的绿色升级,相信甘南必将实现绿色崛起的发展目标。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合