您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

绿荫多了天更蓝了凉爽夏日沁人心脾 兰州避暑名扬外地游人蜂拥

 2018/08/10/ 14:35 来源:兰州日报 记者王潇旋 周栋楠

绿荫多了 天更蓝了 凉爽夏日沁人心脾

金城避暑名扬外地游人蜂拥

中山桥游人如织

日前,中国旅游研究院发布的《2018中国避暑旅游大数据报告》显示,2018年群众避暑出游意愿持续上升,出游半径进一步扩大,人均花费预算有所提升,避暑养生关注度上升。从目前数十万旅游者通过携程预订暑期国内避暑游产品的大数据看,2018年最受欢迎的避暑目的地前十名依次为昆明、丽江、贵阳、兰州、西宁、青岛、秦皇岛、呼和浩特、大连、呼伦贝尔。其中,十大增长最快的黑马避暑目的地是:兰州、呼和浩特、呼伦贝尔、哈尔滨、银川、阿坝、鄂尔多斯、大同、烟台、连云港。

兰州避暑地热度上升成为第一“黑马”

兰州一直以夏日凉爽四季分明著称。兰州的夏,虽然也骄阳似火,暴雨如注,但却有张有弛恰到好处,“热得不行的时候总会来一两场雨,凉爽舒心。”这是兰州人对夏季的感受。事实上,兰州的夏季很少有让人热得受不了的时候,尤其是近些年,兰州市政府大力创建文明城市,改善兰州人文、居住环境。天更蓝了,空气更加清新了,除了黄河风情线,城市中心路边也随处可见浓浓绿荫,这一切的努力,让美丽的金城更加宜居,气候更宜人。这些喜人的改变,不仅打动着兰州本土人,也吸引了外地众多游客,全国各地的游客都把自己的暑期之行锁定在兰州,在多数地区都高温预警的酷暑时节,来到兰州这座美丽的城市,体会别样的夏季。

武汉胡先生一家三口专为避暑而来

胡先生是武汉人,在今年夏季,他做出一个决定:带着父母一起来兰州住两个月。因为父母年纪大,心脏不好,武汉实在酷暑难当。“我们年年是离不开空调的,离开了空调就热死个人了。”胡先生用武汉话边说边摇头。因为老年人腿脚不好,天天吹空调浑身疼,今年刚入夏,他就想着让父母在凉快的城市度暑假。“六月份的时候我就在网上搜哪个城市可以避暑,看到兰州,推荐的人很多,综合比较了很多城市后,我们决定来兰州。”胡先生是一个小驾校的老板,他在网上找到安宁十里店附近一间可以短租的房子,并在网上付了押金。“来了以后确实被惊喜到了,这天气多舒服啊,可谓名不虚传。晚上不用开空调,还要盖个薄被单。”胡先生告诉记者。

兰州小伙离家10年忘不了金城夏日

赵先生是土生土长的兰州人,1990年出生。在2009年的时候考到上海大学读书。如今的他在上海工作,是一名大学老师。他说:“因为工作需要,我把家安在了上海松江,但是每次暑假快要来的时候我就开始翻日历了。想要逃回来。因为上海实在太热了,还很闷,我想念兰州的夏天,还有啤酒烤肉和朋友。”赵先生笑着说道。他告诉记者:“近年来,每次回来都觉得兰州大变样。高楼越来越多,地面越来越干净,市民的素质不断提升,这是最直观的感受。”

酒店旅行社暑期外地游客猛增

一名旅行社工作人员告诉记者,今年暑假西北游特别火爆。专门来兰州旅行的外地游客也很多。很多人咨询兰州当地一日游,周边游等。来自北京的武天告诉记者:“自己是一名吉他老师,带着学生们来西北采风创作。被这里的风土人情吸引。在炎热的夏季,能到这座城市避暑采风是一件很惬意的事。”双城门附近一青年旅社老板告诉记者:“今年夏季住宿率尤其高,因为离小吃夜市比较近,外地青年投宿几乎一波接一波。这与兰州如今的发展密不可分,很多背包客旅行目的地较随意,经常走到哪里算哪里,有很多只是路过的游客来到兰州被吸引,经常会多呆一阵子,改变计划多停留几天。这都是这座城市的魅力。”

兰州日报全媒体记者王潇旋 周栋楠 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)