您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

宁波游客就餐遗失背包 失而复得大赞兰州文明好风尚

 2018/08/03/ 14:31 来源:兰州日报 记者颜娜

宁波游客就餐遗失背包 失而复得大赞兰州文明好风尚

  阔别多年,从故乡宁波再次回到曾经生活学习过的兰州,寻找儿时的回忆和记忆中的味道。高兴之余,不料丢失了装有现金、机票、银行卡等的背包。宁波的忻元伟先生十分着急。就当他急急忙忙的回到丢失背包的餐馆时,店里的老板把帮他收好的背包原封不动的送回到他的手中。怀着感激和激动的心情,忻元伟先生来到本报编辑部向记者讲述了当时的情况,更是表达了对兰州人民的感谢。

  近日,忻元伟和几位曾经兰州的故友在永昌路69号一家叫做永福羊肉泡的餐馆中用餐。吃着曾经记忆中的美食,和故友叙旧聊天的同时。忻元伟心情十分高兴,临走的时候又外带了一些食物。匆忙之间,忘记了自己随身携带的背包。而这个包中不但装有不少的现金、还有自己回程的机票、银行卡等各种卡片以及自己的一块好表等东西,算下来价值将近20万元。可是直到当天下午5点多,忻元伟再次要从宾馆出发外出的时候,才发现自己丢失了背包。“这可如何是好啊?这个包中有这么多的重要物品,要是找不回来可就麻烦了。”忻元伟和自己说着这番话,而自己的爱人此时也是惊慌的变了脸色。抱着试试看的心情,忻元伟赶忙打车赶到了当时吃饭的永福羊肉泡餐馆。刚一进餐馆,餐馆的工作人员就热情的迎上来:“终于把你等来了,你的包我们给你收起来了。你看看东西都齐全吗?”激动的忻元伟没想到了过了这么久,店里的老板还记着自己,更是细心的把自己的背包收了起来,于是他赶忙检查了包中的东西,并向店里的人员道谢。“真的是有惊无险,失而复得啊!感谢你们,感谢热情的兰州人民。”忻元伟连声向餐馆里的人道谢。而餐馆的老板也表示,不用客气,这是他们应该做的。随后,记者又通过电话联系到了这家餐馆的负责人苏女士,她告诉记者,当时看顾客丢了东西,他们也是第一时间帮助顾客收了起来,但是由于联系不到顾客,他们也特别着急,所以只能等待着顾客前来找寻。她还说,这样的事情在他们店里也常常发生,只要他们发现了都会把顾客的东西悉心保管,等待顾客回来找寻。

  来到本报编辑部后,忻元伟先生依然显得非常激动。他告诉记者,他曾经随着父母在兰州生活过32年,对兰州有着很深的感情。这次阔别六七年再来到兰州,发现兰州的变化很大,感觉城市更美丽了、文明了。整体市民素质也提升了许多,走到哪里都能感受到兰州市民的热情真诚,尤其是这次自己的背包失而复得,更是让他非常感动,也感受到了兰州城市的文明魅力。

  兰州日报全媒体记者颜娜

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)