您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  路线推荐

夏季来甘肃清凉好消暑 甘肃省推出多条避暑旅游线路

 2018/07/30/ 14:25 来源:兰州晚报 记者谭安丽

夏季来甘肃清凉好消暑 我省推出多条避暑旅游线路

  每日甘肃网7月30日讯 据兰州晚报报道(记者谭安丽)进入暑期旅游旺季以来,甘肃以其凉爽的气候和独特的旅游资源成为备受中外游客青睐的避暑旅游胜地。近日,甘肃省旅游发展委员会整合全省各地避暑旅游资源,为游客精心推出七大主题避暑旅游产品和140多条避暑旅游线路,并出台90多项景区促销、酒店打折等避暑旅游优惠措施。

  1 九色甘南·避暑圣地游

  甘肃避暑旅游,首选甘南。甘南的夏季是最美的季节,平均气温在15℃至24℃左右,凉爽宜人,无与伦比。清凉、原始、神秘、圣洁的甘南,遍布高品质的避暑旅游资源,犹如避暑天堂。

  线路推荐:兰州—临夏(官滩沟)—夏河(桑科草原、拉卜楞寺)—合作(米拉日巴佛阁、当周草原)—临潭(冶力关)—卓尼(卓尼大峪沟)

  2 奇峡秀水·黄河风情游

  兰州黄河风情线,久负盛名的“天下黄河第一弯”,被赞誉为“中华自然奇观”的景泰黄河石林景区都是不容错过的观看黄河美景的绝佳旅游目的地。

  线路推荐:宁夏银川—白银(黄河石林景区)—兰州(兰州百里黄河风情线)—临夏永靖—甘南玛曲(尕海、郎木寺)—四川若尔盖

  3 清凉高地·避暑名山游

  甘肃是个多山的省份,巍峨的群山、茂盛的森林、繁多的物种,既有北方名山之雄奇,又有江南水乡之柔美。

  线路推荐:祁连山—张掖焉支山—景泰寿鹿山—兰州兴隆山、五泉山、吐鲁沟国际森林公园—临夏松鸣岩—甘南扎尕那山—陇南鸡峰山—天水麦积山—定西贵清山—平凉崆峒山—华亭莲花台—庆阳子午岭

  4 醉美避暑·温泉养生游

  甘肃省内有多处知名温泉景点,武威药王温泉、天水麦积山温泉、武山温泉等,自然景观与人文景观浑然一体。

  线路推荐:武威—兰州—通渭—武山—麦积—清水—泾川

  5 回归田园·乡村休闲游

  享受乡村古朴淳厚的田园之美,是一种理想的避暑休闲方式。甘肃70%的旅游资源集中在乡村。截至目前,全省累计建成旅游专业村564个,农家乐12563户,打造中国乡村旅游创客示范基地2个,培育具有典型引领作用的中国乡村旅游模范村27个,确定了206个乡村旅游示范村。

  线路推荐:陕西—西安—庆阳—平凉—天水—陇南—定西—兰州—白银—宁夏

  6 华夏探源·寻根访祖游

  天水、平凉、庆阳、陇南、定西5市依托丰富的始祖文化,推出以伏羲庙、卦台山、女娲祠、周祖陵、轩辕谷、大堡子山秦公大墓、泾川大云寺·王母宫等为代表的华夏寻根祭祖之旅,以大地湾遗址、崆峒山、李氏龙宫、渭河源等为代表的华夏文明探源之旅等寻根访祖旅游系列产品。

  线路推荐:天水(伏羲庙、南郭寺)—陇南(甘肃秦文化博物馆)—定西(陇西李家龙宫、渭河源景区)—平凉(崆峒山)—庆阳(南梁革命纪念馆)

  7 宿营观星·自驾研学游

  丝绸之路甘肃黄金段从东往西的河西走廊,是户外自驾旅游的天堂。沿着丝路古道,依托G30连霍高速形成与青海省对接的区域旅游大环线,既可一路领略丝绸之路沿线最具代表性的旅游胜迹和黄土高原、戈壁绿洲、冰川雪峰、大漠戈壁、雅丹地貌等雄浑壮美的西北风光,还可在自驾营地宿营观星,感受夏夜旅途之美。

  线路推荐:兰州—武威—金昌—山丹—民乐—张掖—酒泉—嘉峪关—瓜州—敦煌—阿克塞哈萨克族自治县—肃北蒙古族自治县—青海/新疆

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)