您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

湖南:拓展“微旅游”助力乡村振兴

 2018/07/10/ 15:30 来源:新华网

  新华社长沙7月8日电(记者柳王敏)舜皇山漂流,南溪花海观花,广利桥上感悟百年风雨变迁……7日,在湖南省永州市东安县举办的2018年湖南夏季乡村旅游节开幕式上,东安县向游客推介两天内可赏玩的“微旅游”路线,推动乡镇旅游发展,助力乡村振兴。

  东安县委书记冯德校告诉记者,“微旅游”就是满足游客“说走就走,来了不想走”而设定的,是乡村旅游的提升,让旅行变得轻松、快捷、自在。

  当地政府认为,将景点串联起来,打造精品旅游线路,设定微场景,开展微营销,见效快。2017年全年,东安县接待游客总数400万余人次,接待人数和旅游总收入都比上年同期有较大幅度增长。

  80后“海归”唐嘉淳有感于家乡旅游业的发展,在2016年底放弃了在上海的高薪工作回到东安县,当起了“农民创客”,开办生态农庄,借力“微旅游+互联网”的方式,推广家乡农产品,带动当地农民就业。

  唐嘉淳认为:“‘微’其实也是一种大发展,需要整个市场做起来,思想观念要创新,管理人才和团队也要配齐。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行