您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

甘肃全面开启“乡村旅游周末休闲度假”模式

 2018/07/05/ 14:51 来源:人民网

敦煌月牙泉小镇

  近日,甘肃省旅游产业发展领导小组印发《甘肃省推进乡村旅游周末休闲工程工作方案》。方案提出,将推进乡村旅游与城市休闲有机对接,开发关于“城里人游乡村”“周边省区来甘游乡村”市场和产品,并将整合推出近50条省内乡村旅游周末休闲度假线路产品,全面开启甘肃“乡村旅游周末休闲度假”模式。

  甘肃将以旅游强省战略和发展优质旅游为目标,强化区域间合作,整合省内14个市州(区)休闲度假和乡村旅游资源,打造内容丰富、地方特色明显、群众喜爱的周末(短期)旅游线路和产品。以设计乡村旅游周末休闲线路及培育产品、组织活动、创建品牌、营造环境等作为推进乡村旅游周末休闲工程的主要任务,推动“城里人游乡村”以及“周边省区来甘游乡村”,使“周末乡村游”成为甘肃省乡村旅游的亮点和热点。

  甘肃还将依托沙漠、草原、森林等旅游资源,推出黄河风情观光游、历史文化古镇研学游、亲近自然康养游、醉美乡村四季游等近50条乡村旅游周末休闲度假线路产品。产品编排在1至2.5天,将集中在客源市场投放宣传,并与周边省区开展合作交流,编制旅游产品线路,推出优惠政策,打造相邻省市区(县)的乡村旅游精品线路。同时,倡导省内各市州举办乡村特色节会旅游活动,大力开展乡村旅游+工程,推动开展“周末游甘肃”读书会、全民健身竞步走、“一万名学生周末走出学校”等活动。(田文)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行