您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  路线推荐

重庆推介73条避暑纳凉主题线路

 2018/07/04/ 10:57 来源:新华网 韩梦霖

  7月2日,重庆市政府新闻办召开“巴渝醉美乡村夏季避暑纳凉精品线路新闻发布会”,重庆市农委向市民推介73条避暑纳凉主题线路,共315个休闲点。

  重庆市农委相关负责人介绍,本次推介的73条线路共分四大版块,即渝东北“三峡真情”、渝东南“民族风情”、渝西“巴渝乡情”、主城区“都市闲情”夏季避暑纳凉精品线路,既有周末短期出行纳凉线路,也有中长期市民居住避暑线路,市民可以各选所需、各得其乐。

  重庆市农委还首次对线路进行精准定位,市民既可通过“巴渝·醉美乡村网”网站,点击导航图标链接到高德地图“一键导航”具体休闲点,也可以通过重庆市地图和“快速导航”查看各区县全部线路,实现了快捷查找线路和便捷到达所需休闲点的目标。

  此前,重庆市委市政府召开全市旅游发展大会,明确提出打好“五张牌”,其中之一就是打好“乡村”牌,要求把发展旅游与振兴乡村结合起来,把田园风光、秀美乡村变成“聚宝盆”。据重庆市农委相关负责人介绍,重庆市计划到2020年,创建10个以上全国休闲农业和乡村旅游示范区县,打造100个特色旅游镇、1000个特色旅游村,培育1万家规模经营主体,年接待游客2亿人次以上、总收入达到1000亿元以上,把重庆打造为知名乡村旅游目的地。(韩梦霖)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行