您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

康乐县:乡村旅游乐农家

 2018/06/12/ 14:54 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者王睿君 通讯员幸福

乡村旅游乐农家

  甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 幸福

  从沿太子山旅游扶贫大通道三峰汇聚的石墩观景平台放眼望去,山上山下,郁郁葱葱,林间小溪顺坡而下,一派令人心旷神怡的田园风光。

  前些年,康乐县上湾乡三条沟村阳坡社主要发展林下经济。如今,村里多了一处生态园,当地20名贫困群众在生态园就业,拓宽了增收渠道。

  站在苗圃台坎上,马伟福端着饲料盆,吹起阵阵哨子,不一会儿,遍布林间的珍珠鸡拍着翅膀飞奔过来。马伟福告诉记者,这些在林间散养的鸡,如今也成了生态园的一大特色。

  当初,马伟福来到上湾乡阳坡山,相中了山阴地,看到了育苗的前景。他流转土地建起了苗圃,后来又建成占地面积2300平方米的鸡舍,在山林中养鸡。

  2017年夏天,马伟福投资建起了野望阁生态园,这里春夏秋冬四季皆有景,游客络绎不绝。村里的20名贫困群众在此从事餐饮服务,人均月收入3000多元。

  依托临夏州旅游扶贫大通道建设,沿山顺水的乡村走上了发展旅游的路子。康乐县投资60万元,硬化了阳坡社的道路;省、州、县旅游部门在这里投资建成旅游厕所,野望阁生态园景区跻身全省乡村旅游示范点、全州四星级农家乐,成为临夏州旅游扶贫大通道建设中首批受益的旅游景点之一。

  “生态园的发展,受益于旅游扶贫大通道的建设。”马伟福高兴地告诉记者,生态园附近的石墩观景平台,是旅游扶贫大通道上的第三个观景平台。

  临夏州正在建设的沿太子山旅游扶贫大通道覆盖四县一市,其中,大通道康乐县段的起点在八松乡葱滩,终点在莲麓镇河口村,途经八松乡、鸣鹿乡、八丹乡、上湾乡、草滩乡、五户乡、景古镇、莲麓镇,全长105公里,被当地群众誉为“脱贫致富路”。截至目前,大通道康乐县段项目已完成八松乡葱滩至上湾乡石墩段33.46公里路基工程,建成观景平台4处,沿途将建设停车场10处、旅游厕所10座、游客服务中心13处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行