您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

前5月甘肃省实现旅游收入635亿 全省接待游客9500万人次

 2018/05/31/ 09:40 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

  前5月我省实现旅游收入635亿

  全省接待游客9500万人次

  每日甘肃网5月31日讯(西部商报记者 李杨)昨日,甘肃省政府新闻办举行1至5月甘肃省旅游产业发展情况新闻发布会。记者从会上获悉:预计1~5月,全省接待游客9500万人次,实现旅游收入635亿元,分别同比增长22%和28.5%。

  从前五个月全省旅游经济运行总体情况来看,我省旅游产业发展呈现以下四大特点:综合效益稳中有升。1~5月全省旅游收入增长比接待游客增长率高出近7个百分点,人均旅游花费较上年增加近40元,全省旅游消费水平不断提升;产品供给日益丰富。全省各地整合资源,相继推出“相约河西·欢乐民俗贺新春”等6大冬春民俗旅游产品和百余项民俗旅游节庆活动,推出清明“寻根祭祖·华夏祖脉游”等7大系列旅游产品,丰富了旅游产品供给;乡村游蔚然成风。乡村农家乐、田园采摘、近郊乡村游、娱乐休闲、民俗文化、城乡探亲游等乡村生态旅游成为“新宠”。1~5月,全省乡村旅游人数预计达到2300万人次,乡村旅游收入40亿元,分别较上年同期增长28%和35%以上;自驾游异常火爆。全省自驾游市场呈现家庭化、小规模、重质量、自由行等特点,热度持续增长,来自陕西、四川、新疆、宁夏等周边省区客源市场的自驾游客持续增长。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行