您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  自驾游推荐

青海自驾宣传在兰州、成都举行 力推玉树712路线

 2018/05/31/ 09:38 来源:人民网 禾丁

  5月21日至25日,“大美青海,自驾胜地”2018年青海旅游系列宣传活动在兰州、成都两地举行。青海省旅发委牵头,甘肃省、四川省旅发委协助,各市州旅游部门、各旅游企业景区、新闻媒体等500余人参加了本次推介活动。

  “大美青海,自驾胜地”主题推介会旨在通过介绍自驾线路,让现场的自驾爱好者更深入的了解去青海旅游的交通攻略。搭建三省三地互通的友谊之桥,让甘川的朋友更了解青海、走进青海。同时三地旅游部门加强合作,为三省旅游业发展增添新动力。

  甘青川三地在旅游业发展上有很多共同性和互补性,为三省旅游交流合作开辟了广阔的空间。近年来,三省旅游部门之间、旅游企业之间深度洽谈合作,实现了旅游资源共享、线路互连、市场互动、客源互送、合作共赢。

  众所周知,玉树是历史上的茶马古道、唐蕃古道、丝绸之路的重要节点,是藏区腹地连接东南西北和汉藏文化的枢纽,是康巴文化保持最完整的地区之一,是最好的自驾游目的地之一。国家级自然保护区三江源、可可西里、隆宝滩覆盖玉树全境。

  “三江之源圣洁玉树”。作为大美青海旅游陈容中最重要的组成部分,玉树之美提现在名山耸立的壮丽之举,江河之源的神奇之美,牧草遍野的广袤之美,康巴文化的多彩之美,藏传佛教的神圣之美,人与自然的和谐之美。

  因此,推介会重点推介了玉树“712”优质自驾品牌路线:

  “712”即7条深度自驾线路(长江、黄河、澜沧江源寻根溯源之旅、康巴风情、唐蕃古道、可可西里、藏地十大圣山穿越之旅);12大节庆活动即七条线路配套七大国际自驾车旅游文化节、五大生态文化主题活动即三江源国际自驾车英雄会、三江源国际无人机航拍摄影大赛、千年古村落卓木其糌粑祈福节、昆仑山祭祖大典及勇者攀登极限挑战赛、中华大地寻梦之旅高峰论坛。

  此次推介现场发放玉树旅游宣传资料500份,两地参会人员进一步认识玉树、了解玉树旅游资源。(禾丁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行