您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

张掖丹霞大景区基础设施水平大幅提升(图)

 2018/05/15/ 11:51 来源:每日甘肃网 杨红丽

七彩丹霞旅游景区

  每日甘肃网讯(记者杨红丽)近年来,作为“丝绸之路经济带”甘肃段11处综合景区和19个核心景区之一,张掖丹霞大景区全力推进基础设施和公共服务配套设施建设,以七彩丹霞旅游景区为中心,开工建设重点旅游项目22项,完成投资30亿元。

丹霞地质博物馆

  目前,丹霞快速通道、景观大道已竣工通车,5.2万平方米的景区停车场、1.5万平方米的游客服务中心、丹霞景区广场及环形干道、七彩丹霞景区内部观光及配套设施提升改造、河西民俗博览园均已建成投入使用,丹霞通用航空机场建成运营,丹霞地质博物馆落成开馆。

丹霞地质博物

  丹霞七彩镇已完成78栋客栈和61栋商铺的建设任务,其中投入运营100栋;丹霞民俗文化旅游村即将开业运营;华夏牡丹文化旅游观光园、丝绸之路文化遗产博览城建设项目正在有序推进。丹霞智慧旅游景区完成西入口和东入口电子票务系统,架设光纤网络主线20公里,智慧景区建设项目建成投入使用。七彩丹霞景区新购置了31辆景区观光车投入运营,新建景区厕所8座。

丹霞通用航空机场

  同时,为完善景区配套设施,临泽县筹资4016万元,实施了大景区供水、排污和用电线路改造工程;投资5.5亿元建成红山湾水库,依托流沙河河道治理工程实施,整理出未利用土地2.3万亩,形成了上接丹霞国家地质公园、下连流沙河景区的文化旅游产业开发带,为建设丝绸之路古城邦暨影视基地、汽车自驾游户外营地和马可波罗梦幻城等项目创造了条件。

红山湾水库

  而作为另外一处新开发的景区——冰沟丹霞景区,目前共开工建设重点旅游项目4项,完成投资达1.1亿元。冰沟丹霞景区游客服务中心和2.6万多平方米停车场及内部接待设施建设项目建成并投入使用,冰沟山庄即将投入营业,七彩丹霞-冰沟丹霞轨道交通项目,正在进行项目前期工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行