您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠

 2018/05/14/ 09:51 来源:每日甘肃网-甘肃日报

文县天池

  文县天池位于文县洋汤河上游,景区建有文县天池国家森林公园、文县黄林沟国家湿地公园和文县天池省级地质公园,是由洋汤天池、黄林沟、盆景池、饮马池,共同形成一个大的景区,是甘肃十大旅游景区。天池之水,清可见底,水面风平浪静,波澜不惊。山映水中,池映翠碧,湖光山色,是一幅绝妙的山水风景图。

  遇雨雾弥漫,天、山、树、水缥缈朦胧,宛如空灵之境;待到雨雾散尽,天空放晴时,万道霞光映照湖上,微波轻荡,流光溢彩,甚是眩目。

  地址:陇南市文县

晚霞湖

晚霞湖

  晚霞湖属长江流域、嘉陵江水系,西汉水流域、漾水河支流的姜席河下游。

  晚霞湖原名晚家峡水库,始建于1960年,原系防洪蓄水、灌溉养鱼的综合性水库,现是集防汛、灌溉、发电、养鱼、旅游等综合开发为一体的景区,水库库容1035万立方米,水域面积1800亩,是目前陇东南地区最大的水库,也是甘肃著名的高山水库,风景秀丽,交通便利。

  地址:陇南市西和县

达宗湖

达宗湖

  达宗湖南北长约350米,东西宽约百米,面积约有50余亩。

  湖滨地形开阔,外围前塬是平坝草甸,三面环山,山上森林密布,林中百鸟群集,湖中鱼类繁生,湖畔野草丛生,百花盛开,湖光山色,令人陶醉。

  人们形容达宗湖像一颗镶嵌在密林幽谷里的明珠,在高山峡谷放射着耀眼的光芒!

  地址:甘南藏族自治州王夏公路约10公里处

  (文/图均由微游甘肃提供)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行