您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  活动专区

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月19日至7月20日在嘉峪关举办

 2018/05/14/ 09:35 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 李杨

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月19日至7月20日在嘉峪关举办

众多活动点亮旅游节 旅游收入预期超236亿

  每日甘肃网4月27日讯(西部商报记者 李杨)昨日上午,省政府召开第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(视频)动员大会。本届节会为期一个月,从6月19日至7月20日在嘉峪关举办。包括开幕式在内的十大系列活动中,还包含着全省各地即将举办的63项分项活动,涉及与旅游相关的文化、体育、康养、商贸、民俗等多种类型。节会期间,我省将预期实现全省接待旅游人数3376.7万人次、旅游收入236.4亿元,同比增长20%和32.3%以上。

  据了解,本届节会将邀请境外旅行商200人,国内百强旅行商200人,境内外投资商、网络运营商、主流媒体记者100人,国际国内旅游官员、政府部门代表100多人,共600人左右的国内外嘉宾参会。

  开幕式期间主要活动共10项,主要包括:领导会见;丝绸之路旅游推介之夜;第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(大型交响乐“丝路与长城对话”);2018中国“白俄罗斯旅游年”——中国甘肃与白俄罗斯罗德诺州旅游合作交流活动;丝绸之路国际旅行商大会;丝绸之路旅游产品(文创产品)展览会;丝绸之路(嘉峪关)国际美食节;丝路神画主题公园游园及嘉峪关旅游宣传推介活动;第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会;丝绸之路考察踩线活动。

  节会期间,我省各地还将举办63项分项活动。其中18项主要活动包括:兰州市第八届黄河文化旅游节、白银市第二届黄河风情文化旅游节、甘南州第十九届甘南香巴拉旅游艺术节、临夏河州牡丹文化艺术节、酒泉市第二届丝绸之路那达慕(肃北)文化旅游节、张掖市第八届湿地之夏·金张掖旅游文化艺术节、金昌市第四届香草文化旅游节暨薰衣草之约集体婚礼、武威市第二届凉州文化论坛暨河西走廊第八届有机葡萄美酒节、天水市第二十九届伏羲文化旅游节、陇南市第十届中国陇南乞巧女儿节、庆阳市高天厚土“最庆阳”文化旅游系列活动、平凉崆峒养生文化旅游节、定西市通渭书画文化艺术节等活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行