您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  出行资讯

兰州局集团"五一"运输方案出炉 兰州至北上广等地适时加开旅游专列

 2018/04/23/ 19:57 来源:每日甘肃网-西部商报 记者张云 通讯员强科

兰州局集团“五一”运输方案出炉

兰州至北上广等地适时加开旅游专列

  ◎根据旅游客流需要适时加开开往北京、上海、广州、深圳、厦门等热门方向的跨局旅游专列

  每日甘肃网4月23日讯 (西部商报记者张云 通讯员强科)4月22日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,兰州局集团“五一”运输方案已出台,预计小长假期间发送旅客79万人。为应对假日期间客流高峰,兰州局集团按日常图、周末图、高峰图方案,实行“一日一图”,加开列车、重联编组以及多种便民利民服务措施。

  小长假期间

  预计发送旅客79万人

  今年“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共4天。兰州局集团预计日均发送旅客19.75万人,同比增加10.3万人,同比增长15%。预计客流最高日为4月29日,当天可发送旅客22万。兰州局集团客运部门分析预测,“五一”小长假期间,前往北京、上海、广州、厦门、西安等长途方向,前往天水、陇南、张掖、嘉峪关、敦煌等短途方向的旅游客流保持高度集中。

  加开6对列车

  重联5对动车组列车

  小长假期间,兰州局集团共加开6对列车、重联5对动车组列车编组。其中,加开的6对列车分别是兰州西至北京西的G4016/5次,兰州西至西安北的D4062/1次、D4064/3次,兰州西至天水南的D9812/1次、D9814/3次5对动车组列车,以及兰州西至天津的K886/7次1对快速列车;在客流需求饱满区段重联的5对动车组列车编组分别是:兰州西至嘉峪关南的D2743/50次、嘉峪关南至西安北的D2674/1次、兰州西至太原南的D2567/8次、兰州西至西安北的D2652/5次和D2664/3次5对动车组列车。

  假日期间,该集团还将根据旅游客流需要适时加开开往北京、上海、广州、深圳、厦门等热门方向的跨局旅游专列。

  为旅客打造

  “私人定制”旅游攻略

  该集团公司继续优化12306网站微信支付、扫码支付、中转接续换乘、动车组选座等功能,旅客购票更快捷。旅客可通过手机APP智能导航系统实现自助进站、候车、换乘、出站。进一步优化12306微信小程序,为旅客提供余票查询、停靠站信息及本人行程管理等便捷信息服务。

  在列车上,兰州客运段设置“陇情咨询岗”和“旅程规划师”,为旅客打造“私人定制”旅游攻略,提供旅游咨询、路线规划、景点推荐、列车换乘等服务,并在52对动车上配备便民服务药箱,配备书刊杂志。在兰州车站,青年职工自发组建志愿者服务队,为旅客提供旅游咨询,为老幼病残孕重点旅客开展提拿行李等助乘服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行