您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

2018-2020年 甘肃要建旅游厕所2880座

 2018/04/13/ 09:48 来源:兰州晚报 见习记者谭安丽

2018-2020年 甘肃要建旅游厕所2880座

  每日甘肃网4月13日讯 据兰州晚报报道(见习记者谭安丽)4月12日记者从省旅游发展委员会获悉,我省将进一步加强对厕所革命的政策支持、资金补助、规范引导,在巩固提升近三年厕所革命工作成果的基础上,开展旅游厕所建设管理新三年行动,力争2018-2020年间,全省再完成旅游厕所建设2880座。

  省旅发委相关负责人介绍,新三年厕所革命建设提升行动,将推进厕所革命全域覆盖,重点在景区外围、道路沿线、交通集散点、旅游特色小镇、乡村旅游点等规划建设厕所项目。厕所建设将更注重实用,力戒奢华,尽量体现地域文化或旅游区域特色。并按照“谁所有、谁建设、谁管理”原则,持续探索旅游厕所社会化、市场化管理新模式,提升市场化运作和经营管理水平,鼓励推广PPP模式、提供特许经营权等“以商建厕、以商管厕、以商养厕”模式,探索建立厕所“所长制”,鼓励社会各界和机关企事业单位认养旅游厕所。鼓励拓展延伸厕所功能,提供WIFI、便利店、线路查询、取款机、废品回收等服务。实施“互联网+”信息技术工程,开发“厕所电子地图”、手机APP软件、二维码,发布厕所定位信息,解决“找厕难”、“如厕难”等问题。

  据悉,此次厕所革命还将提高女性厕位比例,女厕位与男厕位的比例不小于3∶2(含男用小便位),鼓励开设女性专用厕所。逐步实现3A级以上旅游景区建有第三卫生间的旅游厕所,其余A级旅游景区或旅游场所,积极开展第三卫生间建设工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行