您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

兰州市将再建245座旅游厕所

 2018/04/12/ 10:28 来源:兰州日报 记者张万宏

甘肃启动旅游厕所建设管理新三年行动实施方案

我市将再建245座旅游厕所

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州日报报道 4月11日,记者从省旅发委获悉,日前省旅游产业发展领导小组办公室下发的《甘肃省旅游厕所建设管理新三年行动实施方案(2018-2020年)》(以下简称《新方案》)提出,我省将在巩固提升近三年厕所革命工作成果的基础上,开展旅游厕所建设管理新三年行动,力争2018-2020年间,全省再完成旅游厕所建设2880座。其中,兰州市将建设旅游厕所245座。

  《新方案》提出,我省将进一步加强对厕所革命的政策支持、资金补助、规范引导,在巩固提升近三年厕所革命工作成果的基础上,开展旅游厕所建设管理新三年行动,力争2018-2020年间,全省再完成旅游厕所建设2880座。力争2018年全省完成新建、改建厕所1061座,其中新建803座、改建258座。2019年完成新建、改建厕所921座,其中新建682座、改建239座。2020年完成新建、改建厕所898座,其中新建694座、改建204座。

  通过实施新三年厕所革命行动,推进旅游厕所在全省地区间、城乡间、景区内外合理布局,不断提高厕所建设质量,创新厕所建设模式,强化厕所管理服务,推广厕所科技应用,提升厕所文明水平,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的新三年目标,以进一步推进厕所革命进程,继续提升我省旅游厕所建设管理水平,全面优化旅游公共服务环境,打响“交响丝路·如意甘肃”品牌,树立甘肃旅游新形象。

  在厕所革命科技提升行动中,坚持绿色环保的原则,提倡实用避免奢华务实推进“厕所革命”,根据各市州不同地区生态气候环境特征,因地制宜引进推广先进技术。充分发挥全省431名“厕所革命”志愿者作用,深入景区、乡村旅游点、旅游街区等游客集中场所宣传文明如厕,引导广大游客、群众养成自觉爱护厕所设备、保持卫生,文明如厕的良好习惯。开展厕所文明下基层活动,将厕所文明宣传活动与“精准扶贫驻村帮扶”相结合,特别是在A级景区所在乡镇及乡村旅游示范乡镇,组织村党委第一书记、驻村工作队开展各类宣传活动,协助农户完善卫生设施,打造文明、健康、干净的乡村旅游形象。

  兰州日报全媒体记者张万宏

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行