您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  美图

民勤石羊河湿地公园发现翘鼻麻鸭

 2018/04/12/ 09:59 来源:兰州晚报 记者杨志彬 通讯员闫长仕

石羊河湿地公园发现翘鼻麻鸭

  4月10日,民勤摄影爱好者闫先生在红崖山水库拍摄时意外拍到了两只漂亮的鸭子——黑白相间的羽毛,红鼻子、红嘴巴。经辨认,它们学名叫翘鼻麻鸭,俗称“翘鼻鸭”,这种经常活跃于沿海地区的大型鸭科动物做客甘肃比较少有,它们或将成为甘肃民勤石羊河湿地公园“鸟家族”的新成员。

  翘鼻麻鸭体形比赤麻鸭略小。体羽大都白色,头和上颈呈黑色,嘴向上翘,呈大红色。飞翔时翼上和翼下之白色覆羽,绿色翼镜,黑色的头、飞羽和腹部纵带、棕栗色的胸环和鲜红色的嘴和脚形成鲜明对照。翘鼻麻鸭主要活跃于欧洲中部、地中海、黑海和里海沿岸以及中亚和西伯利亚、蒙古一带。越冬在欧洲南部、非洲北部、伊朗、印度、朝鲜、日本、中南半岛、中国长江中下游和东南沿海地区。记者杨志彬/文 通讯员闫长仕 /图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行