您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

兰州石佛沟国家森林公园晋升国家3A级旅游景区

 2018/04/12/ 09:59 来源:兰州晚报 记者方言 特约记者王颖 李浩

石佛沟国家森林公园晋升国家3A级旅游景区

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(记者方言 特约记者王颖 李浩 文/图)近日,兰州市旅游景区质量评定委员会公布兰州石佛沟国家森林公园晋升为国家3A级旅游景区。

  自2013年开始,七里河区委区政府大力开发极具地域特色的文化旅游项目,对石佛沟国家森林公园进行了整理开发。经过重新规划的石佛沟大景区,总面积42.98平方公里,总投资31.26亿元,核心要素为“一佛一轴三谷四园”。目前,已完成藏经谷、藏贤谷入口处道路1.21公里以及连接三谷高规格游步道11.39公里,建设完成了1座景区景观大门,修建了慈心园、天都山寺、佛教景观墙、烽火台等景观节点。

  此外,七里河区在按规划继续加快石佛沟景区建设的同时,还将实施水磨沟流域修复、兰阿公路改造扩修以及对鲜卑文化的深度挖掘,修建玻璃凌空天台,开通市区至景区的观光小火车,增加景区的趣味性,提升景区的通达性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行