您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  活动专区

6月22日 天水将举办公祭伏羲大典

 2018/04/12/ 09:59 来源:兰州晚报 记者哈丽娜

6月22日 天水将举办公祭伏羲大典

  每日甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(记者哈丽娜)4月10日,2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典活动领导小组会议在兰州召开,研究审定了公祭伏羲大典总体方案,协调部署公祭大典及各项活动的筹备工作,定于6月22日,在天水举办2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典。

  会议原则通过了2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典总体方案,要求天水市政府及省直有关部门对照总体方案,明确工作职责,强化工作措施,积极开展各项筹备工作,努力通过公祭伏羲大典的成功举办,提振全省上下干事创业的精气神,展示甘肃对外发展的良好形象。

  据悉,今年的公祭伏羲大典以“弘扬伏羲文化,传承中华文明”为主题,这对于推动丝绸之路经济带甘肃黄金段和华夏文明传承创新区建设,推进甘肃文化大省建设具有重要意义。筹备工作注重与“一带一路”和甘肃华夏文明传承创新区建设相结合,增强大典活动的文化内涵,努力通过公祭大典,促进甘肃经济发展,展示甘肃文化软实力,增强甘肃文化自信。会议还要求今年的公祭伏羲大典要按照“隆重、庄严、传承、创新、节俭、安全”的原则,要将筹备工作与道路交通整治和全域无垃圾治理等工作结合起来,使来宾通过参加公祭伏羲大典感受天水乃至甘肃的良好发展形象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行