您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  陇原美食

《兰州—天津合作支持牛肉面产业发展实施方案》印发

 2018/04/11/ 10:58 来源:兰州晚报 记者刘蔚霞

《兰州—天津合作支持牛肉面产业发展实施方案》印发

3年在津将开百家连锁店

资料图片

  每日甘肃网4月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)近日,《甘肃·兰州—天津合作支持牛肉面产业发展实施方案》印发。《方案》明确,省市商务部门联合实施牛肉面提升行动,用3年时间,使兰州牛肉面在天津连锁发展店面数目达到90-100家,每年以30家以上的增幅发展,实现“三年百店”的发展目标;每年安排贫困户300人创业就业,实现“三年千人”行业扶贫计划;同时,进一步带动兰州牛肉面企业实现全国连锁化经营,加快国际化发展的步伐。

  三年发展百家店 三年扶贫1千人

  据悉,该《方案》是根据《兰州市人民政府天津市商务委员会天津市人民政府口岸服务办公室加强商务及口岸合作备忘录》和《天津市商务委员会兰州市商务局促进兰州牛肉面在津发展合作框架协议》的要求,为鼓励和支持兰州牛肉面产业引入天津发展而制定的。

  《方案》明确的总体目标为:省市商务部门联合实施牛肉面提升行动,用3年时间,使兰州牛肉面在天津连锁发展店面数目达到90-100家,每年以30家以上的增幅发展,实现“三年百店”的发展目标;每年安排贫困户300人创业就业,实现“三年千人”行业扶贫计划;同时,进一步带动兰州牛肉面企业实现全国连锁化经营,加快国际化发展的步伐。

  政府推动、市场主导、优化培训、品牌宣传、城际合作

  牛肉面走出去依照政府推动、市场主导、优化培训、品牌宣传、城际合作五项原则进行。坚持市场导向,遵循市场规律,深入调研、合理规划,使牛肉面产业发展体现饮食文化底蕴,适应大众消费需求。

  各级商务部门要组织专业培训,依托兴陇、玉鼎、顶乐牛肉面职业培训学校和各种职业技术学校的专业班,重点抓好经营理念、经营技能(包括原料配方、制作工艺、烹饪技术等)、标准标识、食品安全、文明经商、服务礼仪等方面的培训。

  多方式、多渠道宣传“兰州牛肉面”品牌,利用津洽会、世博会、牛肉面节等展销渠道,扩大兰州牛肉面的知名度和美誉度。

  加强城际合作,通过开展牛肉面节会,典型宣传,政策鼓励,推动有创业就业意愿的城乡群众及建档立卡的贫困户,走出本地、走向天津开办门店。

  力争2018年在天津的牛肉面店达到30家

  《方案》对牛肉面走出去的实施步骤有明确的时间节点。

  第一阶段(2018年底以前):积极推进天津牛肉面示范店或旗舰店建设,鼓励顶牛、马有才等已在天津开设牛肉面店的企业扩大规模,连锁经营;支持马子禄、东方宫、顶牛、金味得等有意向在天津开办牛肉面店的企业在天津开店。力争2018年在天津的牛肉面店达到30家。第二阶段(2019年全年):政策扶持,支持企业在天津开店数达到30家以上;第三阶段(2020年全年):按照政府引导、市场主导的发展思路,推进在天津开店数达到30家以上,实现三年百店计划。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行