您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

游客被困雪山 卓尼县民警搜寻脱险

 2018/04/10/ 10:09 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 都一鸣 通讯员 杨军

游客被困雪山 民警搜寻脱险

  每日甘肃网4月10日讯 (西部商报记者都一鸣 通讯员杨军)近日,来甘旅游的外地游客被困在了海拔4000米的光盖山顶上,后经甘南州卓尼县公安局车巴分局民警的连夜营救,被困游客成功脱险。

  4月5日下午6时许,甘南州卓尼县公安局车巴分局接到两名外地游客求助,在江迭公路光盖山顶有车辆因打滑撞在了悬崖边的石墩上,现场留有1人看守,情况非常危急。

  当晚8时,救援民警因道路无法通行,徒步到达山顶并顺利找到了被困车辆,民警查看现场情况后发现被困车辆一侧紧挨悬崖,路边防撞水泥墩因外力碰撞也已松动,救援行动稍有不慎便可能造成难以挽回的后果。于是民警拿出自带的铁锹沿着公路清除积雪。经过数小时的车拉人推,被困车辆终于脱险并和民警一同返回了车巴分局。

  经询问,车主为江苏人,4月5日上午10时从兰州出发欲前往迭部县扎尕那旅游,下午3时许被困光盖山顶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行