您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  出行资讯

甘肃发布清明出行攻略:七条高速路段易拥堵 5个方向可绕行

 2018/04/03/ 10:38 来源:兰州晚报 记者许晗

我省交通部门发布清明小长假公路出行攻略

环兰高速遇拥堵 5个方向可绕行

  每日甘肃网4月3日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)4月2日,我省交通部门发布2018“清明”小长假公路出行攻略:节日期间,我省收费公路继续实行小型客车免收通行费政策,公路交通出行将以中短途祭扫、踏青客流为主,高速公路收费站出入口及大型枢纽立交附近路段可能出现不同程度的交通拥堵。

  全省高速公路交通量增长5%—8%

  “清明”小长假期间,七座及以下小型客车免费时间为4月5日零时至4月7日24时。据省交通科技通信中心对高速公路网总体运行趋势预测:“清明”期间,我省交通量总体呈现“W”型分布特征;预计全高速公路交通量增长5%—8%,日均流量将达50万辆左右。其中,小型客车流量占比较高,预计达80%左右;货车主动“避峰”,流量低于平日;易堵时段可能出现在4月5日9时至13时、4月7日15时至19时。

  全省七条高速路段易拥堵

  “清明”期间,我省高速公路易拥堵路段预判为:G30兰州北收费站—忠和互通立交、G22兰州东收费站—柳沟河收费站、G22柳沟河收费站—巉口收费站、G75兰州市区—新七道梁隧道、G6花庄收费站—树屏互通立交、G70长庆桥互通立交—凤口收费站、G22平凉西收费站—崆峒主线收费站。

  清明节期间,中短途往返客增多,公路网交通压力较大,交通部门特別提醒广大出行者及时关注天气变化和路况信息,自觉遵守交通规则,错时错峰出行。

  遇到交通拥堵路段5个方向可绕行

  据了解,清明节期间,环兰高速公路各路段车流量相对大,如遇交通拥堵,建议按以下路线绕行:

  兰州往河西方向如遇G30兰州收费站至忠和立交段拥堵,可由国道109线绕行水秦快速路至机场,从中川收费站上高速去往武威方向。

  兰州往天水、平凉方向如遇G22青兰高速巉口收费站至兰州东收费站段拥堵,可由就近收费站驶出高速公,从国道312线绕行。

  兰州往临洮、临夏方向如G75兰州南收费站至新七道梁隧道段拥堵,可由国道212线绕行至井坪,从井坪收费站上高速去往临夏、临洮方向。

  兰州往宁夏方向如遇G6忠和立交至白银西收费站段拥堵,可由水阜收费站驶出高速,从国道109线绕行。

  兰州往青海方向如遇G6兰州西收费站至河口收费站段拥堵,可由兰州西收费站驶出高速,从国道109线绕行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行