您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  出行资讯

4月4日铁路公路民航齐迎出行小高峰

 2018/04/02/ 09:45 来源:兰州晚报 记者许晗

4月4日铁路公路民航齐迎出行小高峰

  每日甘肃网4月2日讯 据兰州晚报报道(记者许晗)4月5日将迎来今年清明小长假第一天。但从4月4日起,铁路、公路、民航部门均将迎来节前出行客流小高峰。从目前火车票预售情况看,4月4日当天,由兰州站、兰州西站始发前往长沙、乌鲁木齐以及省内敦煌、平凉方向列车票比较紧张。其他方向火车票都很充足。而市内各长途汽车站将从4月4日下午起迎来大批省内中短途客流。

  据了解,由于天气转暖,春暖花开,前往省内的敦煌、平凉等周边市区以及沪杭等华东旅游城市旅游赏花的旅客较多。而西去进疆的务工客流仍持续不退。

  从目前车票预售情况来看,4月4日,由兰州站始发前往北京、上海方向长线列车车票比较充足,外地铁路公司途经兰州的多趟列车车票比较紧张。而兰州前往乌鲁木齐、长沙方向普速列车票较紧张,仅有高铁动车票。省内敦煌、平凉方向将成为清明节出行热点地区,其中,当天发往敦煌的三趟列车卧铺票比较紧张。

  公路方面,记者从兰州客运中心、兰州汽车东站、兰州汽车南站了解到,预计清明小长假高峰将会出现在清明假期前一天(4月4日)下午以及4月5日上午,各长途车站旅客量预计将有大的增长,客流主要集中在省内白银、天水、通渭、平凉、武威、金昌以及南线的临洮、临夏、合作、渭源等方向。

  民航方面,记者昨日从兰州中川机场了解到,今年清明节小长假期间,市民出游方向集中在上海、广州、成都、杭州方向,为此,各航空公司借助民航换季之时,纷纷开通、加密多地航班,因此机票价格比较适中。

  另外,按照现行网络和电话订票预售期计算,3月31日开始,旅客可以通过网络和电话订票渠道购买2018年“五一”小长假首日(也就是4月29日)的火车票。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行