首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  路线推荐

旅游又有好去处 京津冀发布9条红色旅游线路

2018-03-19 14:36来源:中国网 

  记者近日从河北省旅发委获悉,近日河北省联合京津旅游部门推出9条红色旅游线路。其中包括了红色经典文化之旅、西柏坡赶考之旅、缅怀先烈追思之旅、心灵驿站漫游之旅等多种富有特色的红色旅游线路,同时此次线路的推出将给予游客红色之游的参考,让游客乐游河北,更加深入的了解这座城市的文化底蕴。

  9条红色线路具体如下:

  红色经典文化之旅。从北京出发,途经保定、雄安新区、石家庄、邢台抵达邯郸。沿途参观天安门广场、中国人民革命军事博物馆、狼牙山、雁翎队纪念馆、冉庄地道战遗址纪念馆、西柏坡、129师司令部旧址等红色经典景区。

  西柏坡赶考之旅。从西柏坡出发,途经保定,游览华北人民政府旧址、白求恩柯棣华纪念馆、直隶总督署、狼牙山等景区,最后抵达北京,游览颐和园、香山双清别墅景区。

  缅怀先烈追思之旅。从北京出发,途经天津、唐山等地,沿途可参观人民英雄纪念碑、平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆、盘山风景区等旅游景点。

  爱国文化研学之旅。从北京始发,途经廊坊、保定,沿途参观天安门广场、霸州博物馆、狼牙山等景区,最后抵达石家庄游览西柏坡等景区。

  红色印记探寻之旅。从天津始发,途经保定、雄安新区抵达石家庄,参观周恩来邓颖超纪念馆、雁翎队纪念馆、冉庄地道战遗址纪念馆、西柏坡等景区。

  抗战烽火长城之旅。从唐山始发,游览潘家峪惨案纪念馆、潘家口水利风景名胜区、喜峰雄关大刀园,最后游览喜峰口水下长城。

  老电影怀旧之旅。从保定始发,游览直隶总督署、古莲花池、白求恩柯棣华纪念馆等景区,最后抵达白洋淀。

  红色太行新愚公之旅。从邢台始发,沿途可游览邢台大峡谷,参观岗底村李保国纪念馆、邢窑博物馆等景区,最后游览崆山白云洞。

  心灵驿站漫游之旅。从邯郸始发,途经广府古城、娲皇宫、太行五指山等景区,最后游览响堂寺等景区。(伍策、觅珊)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

未来几天 河西局地有沙尘天气
 

3月17日,最新气象预报显示,明后两天,河西五市伴有5到6级西北风,最高气温明显下降,局部地方有沙尘天气。我市以多云转阵雨天气为主,气温相对回落。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153