首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

花儿临夏 五彩斑斓——临夏州旅游业发展走笔

2018-03-13 10:32来源:每日甘肃网-甘肃日报 

花儿临夏 五彩斑斓

——临夏州旅游业发展走笔

  甘肃日报·每日甘肃网记者 王睿君 通讯员 刘刚林

  如今,八坊十三巷已经为临夏州旅游的“明星景点”,慕名前来的游客日渐增多,去年国庆节期间,这个景点接待游客3万多人。

  临夏市八坊十三巷旅游火爆,是全州旅游业“井喷式”发展的一个缩影。

  2017年,是临夏州旅游产业发展的丰收年,全州旅游接待人数1600万人次、同比增长44%,旅游综合收入71亿元、同比增长47.6%。

  临夏州委、州政府把发展文化旅游业作为工作的重中之重,确定了“今后五年要大力培育文化旅游区域首位产业,着力打造旅游产业升级版,实现综合收入过百亿”的目标,并编制完成《临夏州旅游“百亿元”产业发展规划》,大力实施“旅游+”战略,突出“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”建设主题,形成“春赏花、夏游山、秋采摘、冬玩雪”的全季全域旅游新模式。

  2017年6月20日,“第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”在临夏州永靖县开幕;7月24日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛进入临夏……临夏州以承办这些节会为契机,全面推进旅游基础设施建设和景区景点提升,建成黄河三峡游客服务中心、太极岛湿地修复工程;八坊十三巷被评为甘肃新地标,大墩峡景区探索民间投资推动旅游开发的新路子。同时,临夏州组织开展厦门万人游临夏、环青海湖自行车赛、大型音乐会等系列旅游文体活动,在有效提升临夏全域旅游发展的质量和效益,推动了全州旅游业的转型升级的同时,也进一步向外界强力宣传推介了临夏。

  2018年春节期间,在临夏市东郊公园、八坊十三巷、人民红园等A级景区,灯展、冰雕琳琅满目,各类文体活动层出不穷,吸引了来自全国各地的游客前来逛灯展、猜灯谜、游古街,感受不一样的新春佳节。永靖县城大街小巷张灯结彩,黄河两岸灯光璀璨,洋溢着浓浓的节日气氛;和政秧歌表演等民俗活动吸引着游客前来观赏,而和政辣子、八八啤特果汁、双低菜籽油等旅游商品的选购量也比去年同期明显增加;和政松鸣岩国际滑雪场、永靖抱龙山凤凰岭滑雪场和积石山大墩峡景区冰瀑景观,填补了临夏州冬季旅游的空白,吸引众多游人前来娱乐、赏景拍照。

  “旅游+”融合发展,让临夏州旅游业大放异彩,花儿临夏正在变得越来越迷人。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153