首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  路线推荐

节后旅游产品价格跳水 错峰游去哪?哪条线路性价比最高?

2018-02-27 09:57来源:每日甘肃网-西部商报 

节后旅游产品价格跳水

错峰游去哪儿?哪条线路性价比最高?

  每日甘肃网2月27日讯 (西部商报记者 尚也)日前,携程旅游通过分析携程平台上百万级国内游、出境游等度假产品的大数据,并结合各大城市通过携程门店报名的情况,发布了《春节后旅游产品价格指数和性价比榜单》,报告显示,春节过后(2月下旬到3月)出境、国内路线成交价格环比春节期间下降38.3%,最高降幅超过60%。其中出境游价格下降42.5%,国内游价格环比下降36.4%。国内西藏、海南最划算,3月过后,东南亚海岛告别雨季迎来旱季,再加上旅游价格跳水,成为出游最佳时节。

  国内游

      西藏海南最划算

  2月26日,记者走访兰州市多家旅行社了解到,国内方面,三亚一地、拉萨+林芝、天目湖、哈尔滨+长白山、哈尔滨+雪乡、黄山一地、桂林一地、昆明+丽江、成都一地、北海一地等降幅最大。

  记者注意到,以国内游三亚为例,三亚节后机票、酒店价格大幅回落,旅游价格出现跳水下跌。对比春节期间万元单程机票,3月份三亚旅游跟团游均价为3000元左右、自由行均价为3200元左右,相较春节出行,价格大幅下降。

  据携程旅游专家介绍,西藏林芝即将进入赏花期,今年赏花的最佳时节预计在3月15日到4月15日,西藏近期有一波景区免票政策(持续到4月30日),携程也联合当地景区、高星酒店等,上线了“游西藏免门票”“桃花季包车游”为主题的系列自由行产品,3月份四五千元起,相比往年优惠1000多元。而三亚5日自由行5钻产品,3月份都大幅跳水到2000多元起。

  国外游

  泰国、日本旅游价格腰斩

  而除国内线路大幅跳水外,不少出境游线路价格均有所下调。

  记者在走访中了解到,出境游最热门的泰国价格也同样经历腰斩。以一条泰国曼谷+芭提雅6日5晚跟团游产品来看,价格从春节后呈现一路下滑趋势,春节2月15日,16日出行价格破万元,2月底3月初起价仅在4000元左右。“节后旅游产品价格下调已成为惯例,但从目前的价格来看,错峰出游确实较为划算。”康辉旅行社工作人员何女士这样说道。

  此外,业内人士表示从2月底到3月底樱花季之前,日本游比寒假期间便宜2000~3000元,尤其是北海道,这期间北海道依然可以玩雪,性价比超高。一些地方开始进入樱花季。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省完善落实精准脱贫计划
 
甘肃,贫困面大、贫困程度深、脱贫难度大,在全国都是典型的。今后3年要实现近190万贫困人口脱贫,面临的困难挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少,而且越往后遇到的越是难啃的“硬骨头”。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153