首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

超5万人预订春节旅游产品 多地赴三亚机票破3000元

2018-01-08 14:46来源:广州日报 

  线上旅行社最新一份大数据显示,已有超过5万游客预订了春节旅游度假出行。涉及100多个出发城市,到达全球60多个国家、280多个目的地城市。其中,“家庭游”的增长比例为历年最高,包括了全家东南亚海岛过冬、加拿大千人中国旅游团迎新春、情人节澳大利亚大堡礁私家团飞机观光、包船南极过春节成“爆款”。

  广州本地的线路价格走势数据显示,部分海外长线、热门海岛游线路,已经爆满或名额紧张,一些热门海岛酒店甚至一房难求。热门海岛的线路机票已经涨至全价,长距离的海岛机票平均3000元以上,部分线路更是只剩下头等舱。

  来自携程大数据显示,春节主角是“家庭游”。出境游中,70%是带孩子或父母。家庭游的明显特征是,追求品质和舒适。数据显示,家庭游中,80%选择4钻、5钻酒店高级享受。同时,专门为全家游定制的“私家团”受追捧,热门区域在东南亚、日本、欧美。

  另一方面,去哪儿网大数据显示,往年热门航线抢票已经进入白热化。北京、上海等多地春节前三天飞往三亚航线的平均票价已经升至3000元以上。广州飞三亚的机票也基本涨至1110元全价票,有些航线只剩下头等舱。

  旅行社“包机”抢占市场

  每逢春节,人们都喜欢到热带地区的海岛度假,因此海岛游是热中之热。南湖国旅相关负责人曾达丰表示,受签证利好、性价比高、度假资源丰富等影响,东南亚海岛一直位居中国出境游热门,而且当地气候温暖舒适,是春节避寒度假的好去处。

  为了在即将到来的寒假春节旺季抢占更大的东南亚旅游市场,各大旅行社甚至动用“包机”霸占市场。如南湖国旅将从1月24日起对马印航空执飞的广州到沙巴航线进行包机,尽最大的程度满足寒假春节这个旺季市场的需求。

  近年来带上家人看世界、出境过春节成为国人的旅行新风尚。境外多个国家为吸引中国游客,纷纷“中国化”改造,让中国游客过一个“新式”春节。

  今年春节游年味最为突出的是加拿大。2018年是中加旅游年,春节期间,加拿大将举办众多中国特色的节庆活动欢迎中国的游客。如年三十晚上,在阿伯丁中心有中国春节跨年夜活动,文化表演和游戏轮番上阵;年初一11时,阿伯丁中心还将有舞龙舞狮表演;年初三在温哥华中山公园将会有“欢乐春节·温哥华春节庙会”写春联、猜灯谜、看文艺表演等,唐人街还有新春大游行。近80支游行队伍、4000名表演者齐聚北美第三大唐人街,敲锣打鼓、舞龙舞狮。而且加拿大军乐队、陆海空童子军方队和其他族裔表演队等也纷纷助阵,更有财神爷和卡通人物沿途发放红包和糖果,年味十足。(记者全杰通讯员郭欣、林玙)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

“天马故乡”走进兰州推介冬春季旅游产品  2018-01-02
国家发改委:规范2018年元旦春节期间旅游各环节价格秩序  2017-12-20
元旦春节拼假旅游报告:2018春节拼假可休12天  2017-12-05
十大旅游产品 六十二项主题活动 优惠大礼包
甘肃冬春旅游以“特”迎客
  2017-11-27
双十一多家旅行平台趁机提前抢占元旦春节市场  2017-11-10
旅游资讯:国庆后到春节前 “银发族”成旅游市场主力军  2017-10-31
甘肃省旅发委发布提示——遵守文明旅游公约 综合考量旅游产品  2017-09-26
六大暑期旅游产品助游客畅游陇原  2017-08-07
高原避暑 自驾研学 励志亲子 甘肃倾力推出六大暑期旅游产品  2017-08-03
高原避暑 自驾研学 励志亲子 甘肃倾力推出六大暑期旅游产品  2017-08-02
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153