首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

海南省海洋游从“海岸”走向“海洋”

2018-01-05 16:42来源:海南日报 

  1月3日下午,随着海口秀英港内汽笛长鸣,“海口-越南”邮轮旅游航线再次启程,近600名游客搭乘钻石邮轮“辉煌号”赴越南下龙湾开启三天两晚的旅游。就在当天上午,“辉煌号”才刚刚带着500多名游客回到海口。

  几天前的2017年12月25日,海口至越南下龙湾邮轮航线正式通航。该航线由钻石国际邮轮“辉煌号”承运,海南港航控股有限公司销售运营。

  “邮轮房间干净,饭菜可口,服务员非常友好。”来自内蒙古的游客张慧玲和家人一起参加了航线首航,海上航行令她激动兴奋。“没想到还可以坐游轮去国外玩呢,咱也洋气一回!”

  具有较高的消费档次、产业关联度、品牌效应等特征的邮轮游艇被作为海南开发海洋旅游产品的切入点。近年来,世界四大邮轮公司纷纷选择三亚凤凰岛作为其邮轮的经停港,7.5万吨级的“歌诗达·维多利亚号”、9.17万吨级的“诺唯真之星号”等国际邮轮纷至沓来。

  拥有优良的气候和地缘优势,海南只能成为国际邮轮公司的访问港吗?为了贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,推动共建“一带一路”,积极促进与周边国家(地区)旅游产业的交流与合作,海口发挥优势乘势而上,大力开发沿海南周边国家(地区)邮轮旅游航线,促进与海上丝路沿线国家和地区的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通。

  “从规划制定航线,到包船运营,再到销售和服务,我们真正有了‘当家做主’的感觉。”海南港航控股海口港务分公司党委副书记金洋告诉记者,邮轮旅游航线的开通,将为市民、游客提供丰富多彩的邮轮旅游和岸上观光旅游产品。

  就在“辉煌号”往返于海口和越南时,“三亚-菲律宾”国际邮轮航线完成了首航——“中华泰山号”从三亚出发至菲律宾,停靠马尼拉和长滩岛,6天5晚的行程让游客体验到了全新度假游。

  据了解,按照三亚邮轮产业发展近中远期规划,三亚将以访问港、邮轮母港的发展思路,通过购买、并购和合作等方式组建自有船队,立足三亚独特的资源和区位优势,开发无目的地海上游、边境游和环岛游邮轮航线,积极拓展国际市场,力争把邮轮旅游打造成展示海南国际旅游岛的重要窗口。

  与此同时,海口也将加大对邮轮旅游产业的扶持力度,加快秀英港邮轮码头建设,加强与包括越南、菲律宾在内的泛南海国家合作,打造以海口秀英港为邮轮母港,辐射琼州海峡经济带、北部湾城市群的泛南海邮轮旅游航线,共同促进和分享泛南海邮轮旅游发展的成果。

  海南省的海洋旅游,正由“海岸”真正走向“海洋”。(记者赵优)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153