首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

元旦期间甘肃接待游客超208万人次 较上年同期增长22.4%

2018-01-03 14:33来源:兰州晚报 

全省接待游客超208万人次

较上年同期增长22.4%

游客在科技馆参观

  每日甘肃网1月3日讯 据兰州晚报报道(见习记者谭安丽/文 记者何燕/图)1月2日,记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,元旦假日,我省共接待游客208.5万人次,实现旅游综合收入13.3亿元,分别较上年同期增长22.4%和26.6%。

  1 冬春旅游季活动 助推元旦假日旅游热

  为迎接元旦的到来,满足假日市场需求,元旦小长假期间,省旅发委在推出文化研学之旅、温泉养生之旅、河西走廊摄影之旅等24条差异化、特色化的冬春旅游线路以及欢乐冰雪游、特色民俗游、边塞观演游等10大冬春旅游系列产品的基础之上,又荟萃全省各地冬春旅游资源,特别推出了元旦假日期间黄河母亲礼赞之旅、经典丝路风情之旅、醉美甘南静心之旅、寻根访祖之旅、陇东名山圣迹之旅、陇上江南奇幻之旅等六大精品自驾旅游线路,每一条线路都详细标注了行车路线、自驾攻略、沿途推荐、自驾营地、滑雪场以及相应的假日旅游主题活动等信息,在诚邀八方游客畅游如意甘肃的同时,更让广大游客体验、感受到冬季里更暖心、更精彩的甘肃。

  此外,甘肃首个旅游商品中心——丝绸之路(敦煌)旅游商品中心于去年11月25日在敦煌国际会展中心正式运营,成为游客旅游购物消费的新去处,元旦期间敦煌市还举办了首届文博冰雪节,得到了广大游客的一致好评;甘南州在经典法会游、银色草原游等传统项目上,还加推冬春美食游等新旅游产品,整合旅游优惠政策,全力打造全域旅游示范区;张掖市多家景区积极开展冬季娱乐项目,提高游客体验度,推动冬季旅游产业“冷资源”向“热经济”华丽转身。

  2 旅游新业态成为假日新亮点

  元旦假日期间,全省各地积极加强假日旅游供给,特色旅游主题活动推陈出新、旅游新业态亮点频出,各地推出的体育健身游、科技游、康养游等满足了不同游客差异化、个性化的需求,冰雪游、温泉游等特色主题产品成为2018年元旦热度最高的旅游产品。武威市以“冬春精彩之旅·相约天马故乡”为主题,把祁连冰雪体验游和温泉养生康体游进行打包推介,塔儿湾嘉年华滑雪场、乌鞘岭国际滑雪场、西营温泉度假村迎来大批游客;天水市南山云端露营公园及滑雪场、青鹃山、麦积山滑雪场相继营业,“三大温泉”也实现改造升级,元旦假日天水清水温泉景区共接待游客2.4万人次;临夏的松鸣岩国际滑雪场、永靖凤凰岭滑雪场,大墩峡景区的人工冰雕景观和天然冰挂景观不断丰富着当地冬季旅游市场;平凉市开展了“冰情雪韵全景崆峒”冰雪文化旅游节和“印象年味”民俗体验活动,王母宫天池滑雪场、海寨沟滑雪场受到游客欢迎;庆阳市假日主推的黑老锅冰窟景区,游客接待达到1.2万人次,创接待新高;酒泉市在泉湖镇祁连小镇、种子产业园、酒泉植物园等景区景点开设雪圈冲浪、雪地摩托、雪地坦克、戏雪乐园等游乐项目,吸引了大批游客。

  3 全省186家旅游景区推出门票优惠

  为营造浓厚的元旦假日旅游氛围,全省各市州整合景区、酒店、航空等涉旅企业全产业链推出捆绑优惠政策,全省共有186家旅游景区推出门票全免、半免等优惠政策,有800多家星级宾馆酒店推出大幅度打折促销,最低折扣降至2折。机场集团全力协调主要航线冬季不停航,并大幅降低价格。

  假日期间,家庭游、休闲游、康体游渐成主流,跨省游和近郊游成出游首选。据统计,元旦期间来自陕西、宁夏、四川等地的外省游客明显增多,自驾游、高铁探亲游为主要出行方式,嘉峪关市元旦期间省外游客占到了六成以上。一系列优惠政策使游客感受了冬季到甘肃旅游的实惠,带动了全省冬季旅游市场的持续升温。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153