首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

元旦假期甘肃省旅游业迎来“开门红”

2018-01-03 14:33来源:每日甘肃网-甘肃日报 

元旦假期全省旅游业迎来“开门红”

接待游客208.5万人次 实现旅游综合收入13.3亿元

 

  元旦期间,游客纷纷前往敦煌会展中心,参观体验甘肃省文化旅游商品展销。具有地域特色的手工艺品深受青睐,游人纷纷驻足拍照购买。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 田慧玲

  每日甘肃网兰州1月2日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜)刚刚过去的元旦假日,全省共接待游客208.5万人次,实现旅游综合收入13.3亿元,分别较2017年同期增长22.4%和26.6%,实现了2018年旅游业“开门红”。这是记者今天从省旅发委获悉的。

  元旦前夕,我省在推出文化研学之旅、温泉养生之旅等24条特色化冬春旅游线路,以及欢乐冰雪游、特色民俗游等10大冬春旅游系列产品的基础上,又特别推出黄河母亲礼赞之旅、经典丝路风情之旅等6条精品自驾旅游线路,丰富了假日旅游市场。同时,各地举办的冬春旅游活动助推元旦假日旅游,我省首个旅游商品中心——丝绸之路(敦煌)旅游商品中心成为游客旅游购物消费的新去处,银色草原游、冬春美食游等旅游产品受到热捧。

  元旦期间,旅游新业态成为假日新亮点,各地推出的体育健身游、康养游等满足了不同游客的需求。其中,冰雪游、温泉游等特色主题产品成为2018年元旦热度最高的旅游产品。天水市南山云端露营公园及滑雪场等相继营业,“三大温泉”实现改造升级,仅天水清水温泉景区元旦假日接待游客2.4万人次。各大滑雪场推出的雪地摩托、雪地坦克等游乐项目吸引了大批游客,带动“冷资源”向“热经济”转变。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153