首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

长假出游 他们遇到的最美风景是人民警察

2017-10-09 10:16来源:每日甘肃网-西部商报 

长假出游 他们遇到的最美风景是人民警察

  编者按:双节假期,有人乐享天伦,有人纵情山水,有人漂洋过海,而他们,作为全国警察的一员坚守在一线,只为群众平安出行、万家团圆。下面这些发生在双节期间的点点滴滴,真实记录了他们的一举一动,尽管未能与家人团聚,但他们也有了别样的收获,那就是群众满满的赞许。

  兰州市民丢行李 陇南民警帮找回

  每日甘肃网10月9日讯 (西部商报记者 都一鸣) 10月5日,兰州市民朱先生和爱人抱着7个月大的宝贝开启长假旅途。

  朱先生到达陇南后,打算去武都万象洞游览。不过他们在乘坐出租车到达万象洞后,不慎将行李箱丢在出租车上,由于当时没有记下出租车的车号以及公司,他们一下陷入惶恐中。

  行李丢了,旅途还怎么继续。焦急的朱先生向附近执勤交警求助。朱先生说,接到他的求助后,那名交警一直安慰他们,另一名交警则带他去派出所调监控。可惜派出所并没有调出有价值的视频信息。于是交警又带他去交警指挥中心查阅,还有一名交警通过联系运管局多方确认,最终联系到出租车。出租车司机得知后立即将他丢失的行李箱送到交警队。

  朱先生说,景区的民警看到他们家的孩子还小,专门腾出执勤的房子让他爱人给孩子哺乳,还送来饼干水果等零食。在他们去万象洞游玩时,考虑到他们的宝贝小,交警又安排车辆送他们到山门口。这些都让他们内心充满感动。所以他希望找到这些好心人,真诚地说声谢谢!

  俩外国男子旅途遇困 兰州民警解决难题

  每日甘肃网10月9日讯 (西部商报记者都一鸣 通讯员陶姝君)国庆长假期间,两名外国男子旅行途经兰州市时遭遇困境,正在街面执勤的民警了解情况后帮助解决了难题,获得外国友人点赞。

  10月5日下午3时许,西固公安分局巡逻防控大队摩托车巡逻组队员张国鑫、樊学峰、贡保加在巡逻至西固西部市场时,见到路边两名外国男子神情焦急。见此情景,巡逻组队员立即停下车辆上前了解情况。当听到对方使用英语时,巡防队员樊学峰当即用英语与对方进行简单的交流,得知两名外国人旅行途经兰州市,准备去兰州中川机场乘机,但不知道如何前去,故而十分着急。樊学峰询问两人打算乘坐什么交通工具前去,两人称由于时间紧张,想乘坐出租车前去。巡防队员连忙挡停一辆出租车,在帮助两人上车后,巡防队员又记下了出租车司机电话号码和车牌号,并叮嘱出租车司机一定将两人安全送往中川机场。两名外国人在乘坐出租车后伸出大拇指,连连称赞:“中国警察真棒!

  俄罗斯游客穷游上高速 西和民警送到武都

获得救助的两名外国友人 金奉乾供图

  每日甘肃网10月9日讯 (西部商报首席记者 金奉乾) 10月4日晚8时许,正值中秋佳节万家灯火团圆时,在十天高速西和北收费站口有两个外国友人欲步行上高速,为安全起见,两人被高速收费站工作人员当即拦下。

  陇南市西和县公安局西峪派出所值班民警知情后迅速出警,随即和高速收费站工作人员将二人带到派出所休息并作询问。经了解,该二人来自俄罗斯,俩人在九月下旬从兰州就开始了“穷游”,辗转间就来到了西和,打算徒步上高速去武都。

  在了解清楚原委后,西峪派出所所长唐雄向值班领导进行汇报,又积极联系县出入境管理大队队长,经对二人的护照及时查验,此二人所持旅游证签证、出入境签证均在有效期内。同时西峪派出所民警还为两名国际友人免费安排好住宿,次日将其二人安全送到目的地。

  孩子走丢家长着急 成县特巡警全城寻人

民警帮助找回走失的小孩 金奉乾供图

  每日甘肃网10月9日讯 (西部商报首席记者 金奉乾) 10月6日下午,正在县城十字街巡逻的陇南成县公安局特巡警大队队员看见一位女士气喘吁吁地向他们跑来,表情十分焦急,经特巡警队员询问得知,原来这位张女士带孩子在文化广场新华书店买书时,发现身边5岁的儿子突然不见了。

  接到报警后,成县公安局特巡警大队队员一边安抚张女士的情绪,一边让她把孩子近期照片发到自己的手机上,并通过内部群转发到了各巡逻组,请求协助寻找。各巡逻组迅速分头行动,在文化广场附近各个门店、各条巷子开展地毯式走访寻找。大约1小时后,一组队员正在张女士家附近寻找时,发现一家商店里看电视的小孩很像张女士走失的儿子,经过登记后,特巡警队员将孩子安全地交给张女士夫妇。

  弟弟失散11年 甘南州民警助团圆

  每日甘肃网10月9日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 10月4日,甘南州迭部县洛大乡尖藏村村民王六一为甘南州公安局送来一面“执法为民一身正气,维护正义两袖清风”的锦旗,感谢民警帮他们找回失散11年之久的弟弟。

  甘南州警方在工作中接到反映,合作市佐盖多玛乡当江大队长期有一名外来人员放牧,身份存在重大嫌疑。获此信息后,警方立即展开调查工作。经过询问当事人和调查走访周边群众,发现当时人精神不太正常,只能简单说出自己名叫“知华”,系迭部县洛大乡人,家里有三个哥哥。民警及时将收集到的信息发往迭部县局洛大派出所予以协助调查,经过调查核实,当事人系迭部县洛大乡尖藏行政村村民王六一的弟弟王杨一代,曾在2006年走失,至今未回。10月3日,王六一前来合作市,经民警核实后将王杨一代领回家中。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153