首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  美图

盘点黄山金秋:日出、云海、秋色为最佳看点

2017-09-28 09:25来源:中国网 

  白露一过,夏季的燥热渐行渐远,秋风轻拂,天凉好个秋。黄山的秋来的早,当漫山的叶子微红,黄山最美的样子已逐步展现。黄山今秋的最佳看点,便是旭日东升、秀美云海和火红的秋色。

秋季日出

  最佳看点一:旭日东升

  黄山的秋季多晴少雨,日出的概率也比夏季高,观赏日出不再可望不可及。若要观赏日出,4点多就要起床准备,一路上虽摸黑前行,但三五成群互相加油倒也不孤单。黄山的日出因壮观秀丽而闻名,它值得一切的耐心守候。黑夜中一束暖红的光线刺破天空,白昼降临,四下的黑一一散去。细弱的微光里一个火球渐渐升向天空,红浸染了大片大片的云朵,壮观而秀丽的一幕就此显现出来。黄山的一切在日出的召唤下醒来,鸟鸣啾啾,空气清新,美丽的一天又来了。

黄山景区秋日云海

  最佳看点二:秀美云海

  秋季的云海具有易聚不散的特点,因此常出现大面积的层积云。黄山的云海分为南海、北海、西海、东海、天海五处。雨后天晴,薄雾弥漫,淡淡的云烟缓缓的集结,不一会儿就聚起云海。云卷云舒间山峰在云海里如同海浪里颠簸的一叶扁舟,时隐时现。若是遇上天气稳定,云海有可能会持续几日,让人大饱眼福。

黄山秋景

  最佳看点三:霜叶红于二月花

  秋天就像一位画家,寥寥几笔就勾勒出一个浓墨重彩的秋景图。秋高气爽,草深果黄,湛蓝的天空辽阔而高远,云朵洁白绵软。黛青色的远山苍茫绵延,黄山松依旧挺拔苍翠,红叶漫山遍野层林尽染。秋季的黄山如同油画一般色彩明快,线条流畅。这样唯美的秋色最适宜登高观赏,黄山的排云亭、散花坞、西海大峡谷等都是赏秋观景的好去处。(张梦颖)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153