首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

北京将重点打击“四黑”乱象 设立综合旅游执法站

2017-09-12 10:57来源:人民网 

  人民网北京9月11日电(田虎)今天,记者从北京市旅游委了解到,北京市将展开为期两个月的专项整治行动,其中将重点打击黑车、黑导、黑社、黑店等旅游乱象,并在故宫周边、北京西站等热点投诉地区设立综合旅游执法检查站,加大执法检查力度,保障游客合法权益。

  北京市旅游发展委员会副巡视员赵广朝表示,全市旅游行业将开展为期两个月的“两检查一整治专项行动”,即安全隐患大检查、市场秩序大检查和旅行社销售旅游套餐与旅游者押金清理专项整治行动。此次专项行动由北京市政府牵头成立工作组,集中12个市属部门和9个区政府共同参与,将全力聚焦全市旅游领域的重点问题。

  其中,赵广朝明确指出,将集中整治目前旅游市场存在的黑车、黑导、黑社、黑店等“四黑”乱象,全力遏制侵害游客合法权益、损害北京旅游形象的问题。同时,重点聚焦前门、天安门、故宫周边、南锣鼓巷、北京站、德胜门、奥林匹克公园、颐和园、北京西站、北京南站、八达岭长城、十三陵等旅游投诉集中的热点地区,设立由旅游、公安、交通、城管、工商组成的旅游综合执法检查站,全力加大执法检查力度。而针对上半年旅游安全出现的问题,要全面检查景区大型游乐设施、野生动物园、玻璃栈道、蹦极、索道等高风险旅游项目,以及大型游乐设施设备的运营资质、维护保养、操作规范、人员登记等各个重点环节。特别要针对“十一黄金周”大客流量的旅游特点,督促各景区严格落实流量控制方案,消除和杜绝发生人员踩踏等安全事故和隐患。

  此外,赵广朝强调,针对近年来发生的中港联合、海涛旅游和清扬五洲等旅行社,在销售旅游套餐和出境游押金管理中发生的群体性投诉问题,北京市旅游委专门下发了《关于禁止销售旅游套餐类产品的紧急通知》,规范旅游套餐产品和出境保证金管理工作,力争从源头上遏制旅行社涉嫌非法集资、从事不合理低价游等违法违规经营行为,保护游客的合法权益,维护北京旅游的秩序和形象。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153