首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

卡塔尔推出签证利好 对中国在内的80个国家免签

2017-08-11 09:28来源:中国网 

  人民网北京8月10日电卡塔尔官方旅游门户网站Visit Qatar发布消息称,卡塔尔内政部8月9日宣布,将对包括中国在内的80个国家的公民实施免签政策。这就意味着,今后,这80个国家的公民无需提前申请签证,只需凭借合法护照就可入境。卡塔尔内政部官员表示,实施免签政策后,卡塔尔将会变成海湾地区最开放的国家。

  据悉,包括中国、美国、加拿大、日本在内的47个国家公民可获得30天有效期的访问签证,且期满后可以再续签30天,在此期间可多次往返。另外33个国家公民(包括德国、法国、土耳其等)在入境时可获得为期180天的访问签证,期间可多次往返,但每次拘留时间不得超过90天。

  Visit Qatar网站同时表示,卡塔尔旅游局将为乘坐任何一家航空公司航班的旅客实施免签政策。

  卡塔尔此次之所以如此大规模放开签证政策,与它目前面临的断交危机有关。卡塔尔与海湾邻国之间的紧张关系从6月5日至今,已持续了两个多月之久。据据阿联酋《海湾时报》报道,目前已经有8个国家决定与卡塔尔断交,分别是巴林、沙特阿拉伯、阿联酋、埃及、也门、利比亚、马尔代夫和毛里求斯。面对邻国全面封锁,卡塔尔航空业、旅游业遭受重创。

  数据显示,断交危机发生之后,卡塔尔航空飞往沙特等四国的航班全部取消,飞往欧洲、非洲等地的18个城市的航班,由于被禁止通过沙特等国领空也被迫叫停。而且,由于沙特等国禁止本国公民前往卡塔尔,严重依赖周边国家客源的卡塔尔旅游业损失惨重,很多酒店的空房率高达八成,部分小型旅行社被迫关闭。

  断交危机给卡塔尔造成的极大的经济损失。而实施免签政策,为除海湾地区的国家前往卡塔尔旅游开放了入口,对处在停摆状态的航空业和旅游业来说可谓是极大的利好。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153