首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

大批中国游客到非洲旅行避暑

2017-08-11 09:27来源:人民网 

  大陆天气高温热到爆,许多网友戏称“干脆到非洲去避暑”。这不是开玩笑,因为南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了陆客最爱的“避暑胜地”,人潮是去年同期的3倍。

  台湾中时电子报8月9日报道称,依据大陆旅游网站驴妈妈本月7日提供的资料显示,非洲已成为今年陆客出境游最爱的“避暑”旅游目的地之一。在非洲,最受欢迎的依次是毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥、南非和突尼斯,旅游价格和去年差不多,多集中在1到2万元人民币之间,出游天数多在8天以上,本月中上旬将是暑期出游最高峰,上海、成都、北京、广州、深圳、昆明、西安、南京、武汉、无锡是赴非游十大热门客源地。

  根据世界旅游组织统计,2008年赴非陆客只占大陆出国游总人数的3%,2016年升至10%,达1130万人次,且还在以每年50%的速度快速成长。

  据非洲媒体报道,由于签证条件的放松和直飞航班开通等原因,2016年赴衣索匹亚、肯尼亚和南非的陆客人数都大幅成长,前往非洲旅游的主要目的包括到非洲庆祝婚姻、毕业、生日或是过节,感受不一样的异国风情和文化。尤其是陆客购买力高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,大陆游客是“天上掉下来的蛋糕”。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153