首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

甘肃赴九寨沟旅游团队1696名游客均安全 正有序撤离

2017-08-10 10:43来源:每日甘肃网-西部商报 

 我省1696名游客有序撤离

武警水电救援人员在九寨沟地震灾区转移受灾群众 新华社图

地震发生后,甘肃蓝天救援队迅速集结57名队员,携带发电机、担架、手动破拆工具、绳索装备、照明、搜救犬、无人机、急救箱等救援设备,从兰州市、平凉市、天水市、陇南市宕昌县4地出发,连夜赶赴地震灾区。 (魏晓倩供图)

  8月9日,在四川省九寨沟县九寨天堂洲际大饭店停车场,救援人员为滞留游客提供食品。同时,各方正在组织游客有序撤离九寨沟景区。 (新华社图)

  每日甘肃网8月10日讯 (西部商报记者 张云) 8月8日晚,甘肃省旅游委接到甘肃省地震局关于四川九寨沟发生7.0级地震的预警信息后,立即启动了应急响应。

  陇南各景区在地震中无明显受损情况

  我省旅游部门首先迅速部署清查旅游团队情况。8月8日晚,省旅游委发布了清查在九寨沟旅游团队的通知。紧急发布了旅游预警信息。8月8日晚,省旅游委发布了暂停赴九寨沟和途经的旅游预警信息。通知所有旅行社暂停组团前往九寨沟地震灾区旅游活动。组织游客安全返回。8月9日早,省旅游委继续跟进调查,我省赴九寨沟旅游团队1696名游客均安全,正在有序组织撤离,目前有部分旅游团队已返回出发地。

  此外,8月9日早,根据九寨沟地震发生后陇南市震感强烈的情况,旅游部门迅速对陇南市各景区情况进行排查。经排查了解,陇南各景区在地震中无明显受损情况,无人员伤亡报告。

  兰州市赴九寨沟游客共654人正陆续返回

  8月9日,记者从兰州文旅局获悉,目前在九寨沟旅游的兰州游客共654人,没有伤亡情况。

  据兰州市文旅局行业处处长胡宇新介绍,根据甘肃省旅发委8日晚的紧急通知要求,兰州市文旅局立刻通知全市的旅行社,要求迅速暂停组团前往九寨沟,清查旅行社在九寨沟的旅游团队和人数,上报游客安全信息。截至8月9日凌晨1时,根据各旅行社上报的情况,兰州旅行社赴九寨沟的团队一共有18个,统计的人数为654人,地震后没有出现伤亡情况。目前,兰州的游客正在陆续返回,其余情况正在进一步调查统计中。

   [相关]

   庆阳229名游客全部安全 目前正在返程途中

   每日甘肃网8月10日讯 (西部商报首席记者 金奉乾) 8月9日,记者从庆阳市旅游局获悉,地震发生时,庆阳市229名游客在九寨沟旅游。目前,庆阳229名游客全部安全,正在返程途中。

  同时,庆阳市旅游局建立了24小时值班制度,随时关注地震灾区游客安全情况,并要求旅行社带团领队8月9日视道路情况,负责游客安全返回。所有8月10日报名赴九寨沟旅游的游客,现已通知取消行程,旅行社停止发团。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153