首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

云南打造梅里雪山徒步等体育旅游名片

2017-08-07 15:07来源:新华网 

  新华社昆明8月4日电(记者许万虎)梅里雪山徒步朝圣、普洱马拉松、七彩云南格兰芬多自行车节……今年以来,云南借旅游产业提速升级契机,整合优质旅游资源,嫁接经典体育赛事,陆续推出一批特色鲜明的体育旅游名片。

  前不久,云南迪庆梅里雪山、七彩云南格兰芬多国际自行车节分别入选“国家体育旅游示范基地”和“国家体育旅游精品赛事”。其中,梅里雪山位于云南德钦县与西藏察隅县交界处,被外界誉为“徒步者的天堂”。

  德钦县有关部门近日表示,眼下当地正凭借“国家体育旅游示范基地”创建优势,加快整合高原雪山风光,研究推出更多集合雪山、草甸、森林、冰川、瀑布、湖泊等自然景观的经典徒步朝圣线路。

  当地还将依托梅里雪山丰富旅游资源,规范和升级梅里雪山登山项目、“格萨尔杯”民族传统射箭赛等,努力使赛事和项目形成品牌效应。

  作为云南体育旅游的名片,各类自行车赛事正方兴未艾。云南省群众体育指导中心主任许建峰介绍,策划“七彩云南格兰芬多国际自行车节”,是想结合云南实际,打造本土化体育旅游,以自行车骑行作为体育休闲方式,引领全民健身风潮,感受云南自然风光。

  目前,以“七彩云南格兰芬多自行车节”为引领,“中越国际自行车赛暨民俗文化旅游节”、红河梯田自行车赛等在云南遍地开花,逐渐形成了品牌独具的云南自行车赛事群。

  此外,普洱市日前也与省内外体育资本完成“普洱马拉松”赛事签约。首届普洱马拉松将于今年底拉开序幕,当地凭借温暖的冬季气候、高森林覆盖率等自然优势,有望吸引大批海内外马拉松爱好者前来角逐。

  业内人士预测,未来,随着体育旅游融合发展,游客不远千里来云南参加一次剑拔弩张的体育比赛、享受一场将身心交付自然的户外体验,或将成为云南旅游的“新时尚”。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153