首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

厕所差、旅游非法案件多或致全域旅游示范区被除名

2017-08-04 09:18来源:人民网 

  人民网西安8月4日电(田虎)昨天,第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在陕西西安举行。国家旅游局局长李金早、陕西省省长胡和平出席并讲话。李金早充分肯定了全域旅游近年来的发展成果,同时也指出,对于全域旅游示范区创建工作,要严格监测考核,实行动态管理,出现严重问题的地方要明确予以警告直至撤销示范区称号和创建资格。

  李金早表示,全域旅游已成为国家战略,各地全域旅游发展精彩纷呈,涌现出以城市全域辐射、全域景区发展、特色资源驱动、产业深度融合、旅游功能区支撑等为代表的省、市、县多层级全域旅游推进新模式。从一年多的全域旅游示范区创建工作来看,全国上下形成了特色突出、百花齐放的全域旅游创建格局。李金早强调,未来要深化全域旅游发展观,加快建立现代旅游治理机制,深入推进旅游综合管理体制改革,大力推进旅游数据改革。同时要增加旅游产品有效供给,抓好以厕所革命为代表的旅游公共服务,大力推进旅游扶贫富民。

  此外,李金早明确指出,全域旅游示范区创建工作中,要坚持“注重实效、突出示范,宽进严选、动态管理”的原则。要严格监测考核,国家旅游局将会同有关部门加强对全域旅游发展情况进行监督检查和跟踪分析。省(区、市)示范区创建工作由国家旅游局负责年度评估监测,市(地州盟)和县(市区旗)示范区创建工作将由省级旅游行政管理部门负责年度评估监测,并向国家旅游局提交评估报告。各地要建立创建工作目标责任考核体系和目标责任制,增强全域旅游发展工作的积极性。而一旦有厕所革命落后、发生影响恶劣的旅游服务质量案件、重大旅游生产安全责任事故、严重不文明旅游现象和严重破坏生态环境行为的示范区或创建单位,将明确予以警告直至撤销示范区称号和创建资格。

  另据记者了解,此次大会上,李金早与胡和平共同为陕西省旅游发展委员会揭牌。李金早与国家旅游局副局长李世宏为7家全域旅游示范省(区)创建单位颁牌。同时,会上还举行了“中国旅游休闲示范城市”、“中国邮轮旅游发展实验区”、“全国通用航空旅游示范单位”颁牌仪式。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展“减证便民”专项行动
 
经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》。按照该《方案》的安排,全省将开展“减证便民”专项行动,清理各种证明和手续,凡没有法律法规依据的一律.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153