首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游记攻略

到峨眉潇洒走一回 览尽峨眉瑰丽风光

2017-07-21 10:28来源:中国网 

  【点睛】在峨眉晃晃悠悠,看纯阳殿,清音阁,见坡不见顶的九十九道拐,还有传说可以偶遇神仙的遇仙寺……

  可是峨眉山那么大,从哪里进山,线路怎么走,又住宿哪里都是问题,这里有攻略一份。

  从名山起点报国寺出发

  经过全山最大的比丘尼寺院伏虎寺

  依然保留着道教名的佛家寺院纯阳殿

  到达峨眉天下秀的核心清音阁

  从这里开始分成两条路,一直到洗象池汇合

  时间充足的可以选择景点多、线路长的:

  从清音阁寺院左边往前走

  经过数百万年山水冲刷和冰川作用而形成的白云峡

  全国最大的自然生态猴区

  “山行本无雨、空翠湿人衣”的洪椿坪

  只见坡不见顶的九十九道拐

  全山唯一供奉道教财神的仙峰寺、九老洞

  传说可以偶遇神仙的遇仙寺

  到达两条线路的汇合点

  也是观看峨眉山月亮的最佳地点洗象池

  时间不足的朋友可选择线路短的:

  从清音阁开始经过佛教“心脏”地位的万年寺

  能让您宁神息心的息心所

  传说峨眉山第一座寺院的初殿

  山上山下风光尽入眼底

  有“小金顶”之称的华严顶

  到达两条线路的交汇点洗象池

  上行再经过康熙御赐“灵觉”二字的灵觉寺

  张大千三上峨眉的入住点接引殿

  两石对立、如刀中劈的天门石

  到达峨眉山主峰金顶

  游览完后原路返回到灵觉寺(即雷洞坪车站),换乘景区观光车约1.5小时回到山脚的报国寺车站。

  住宿推荐:

  万年寺、清音阁以下位置

  雷洞坪以上位置

  可以选择农家乐或酒店住宿

  其它路段只能选择寺院住宿了,除了金顶上面的寺院没有对外提供食宿,其它寺院基本上都可以。

  温馨小提示:

  夏季徒步,着宽松易吸汗衣裤和轻便旅游鞋。第一天可短袖短裤,第二天(半山开始)可长袖长裤。

  尽量轻装上阵,简单的换洗衣服和一个水杯即可。所有可对外提供斋饭的寺院在午晚餐期间都免费提供开水,沿途还有小摊提供小吃和矿泉水。

  半山开始可准备一根竹竿,即可防猴又可当拐杖。

  峨眉山为野生猴,要文明观猴。遵守“四不要”:不要奔跑、不要抚摸、不要尖叫、不要拎食。

  最后一点,也是很重要的一点,那就是带足现金,不可以支付宝或微信。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153