首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游记攻略

黄山之水:瀑布激起细密的水雾 如轻纱漫舞

2017-07-21 10:23来源:中国网 

  【点睛】“山中一夜雨,处处挂飞泉。”这句话便是黄山夏日的真实写照。除了山的秀丽,灵动之水便是夏季黄山最大的看点。

  百丈泉

  百丈泉位于紫石、清潭两峰间,高近百米,宽约50米。观瀑的最佳地点为温泉至云谷寺道中。明朝黄汝亨、今人田芜和一生十上黄山的刘海粟都曾留下咏百丈泉的诗。山雨如同魔术师,让晴日下的百丈泉变了个模样。飞瀑似千万个箭矢齐发,声势浩大,响彻山谷,如有千军万马行过。细密的水雾笼罩在瀑布上,如轻纱曼舞。

  鸣弦泉

  

  鸣弦泉位于温泉景区,泉水自石壁下泻,冲击此石,发出音响,宛如琴声,故泉以“鸣弦”命名。明代汪道昆、许志古均赋诗描写鸣弦泉,留下的诗歌声形并茂,诗中有画画中有诗。清代名僧释音也曾秉烛夜游赋诗于此,诗中还提到鸣弦泉来历的传说,倒是给后世留下佳话。

  人字瀑

  

  人字瀑位于慈光寺左侧,是赏景的好去处。人字瀑一源二流,远远望去形似“人”字而得名。黄山夏季雨水充沛,一场雨后,原本涓涓细流的人字瀑飞流直下,浩浩汤汤,如同两条白龙飞流直下,因此人字瀑又有“双龙飞瀑”之称。近观人字瀑,白练般的瀑布一泻千里,水珠在嶙峋的山石峰林间碰撞奔突,腾起阵阵细密的烟雾,周遭登时宛若仙境。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153