首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

中国“避暑胜地”内蒙古拉响高温红色预警

2017-07-17 10:52来源:中国新闻网 

  中新社呼和浩特7月16日电(记者李爱平)被外界称为“避暑胜地”的内蒙古,目前正在经受烧烤与桑拿的双重“考验”。16日,当地气象部门发布了今夏首个高温红色预警。

  内蒙古自治区额济纳旗气象局16日发布的高温红色预警信号显示:预计未来24小时内,额济纳旗西北部有40℃以上高温,额济纳旗西南部及东部有37℃以上高温。

  进入7月以来,素以“冰凉”著称的内蒙古地区,变得出奇的热。一些难耐酷热的家庭,夜间只好开窗户睡觉。在当地商场,电风扇、空调甚至出现断货现象,这在往年甚少出现。有人在社交媒体称,往年的热只能算是烧烤,今年是“烧烤+桑拿”一块来。

  在高温灼烧之下,内蒙古当地也出现了干旱。据民政部门统计,目前旱灾造成呼伦贝尔市、兴安盟等10个盟市、66个旗县区、434万人受灾,203万人因旱需生活救助,农作物受灾面积2691千公顷,草场受灾面积3430万公顷,321万头(只)大牲畜饮水困难。

  未来一周高温仍然不会“远离”内蒙古。气象部门16日发布的天气预报显示,未来一周,内蒙古自治区高温天气范围不断扩大并将愈演愈烈,阿拉善盟西部、锡林郭勒盟西部和北部、赤峰市北部、通辽市大部、兴安盟南部最高温度可达37度以上,局地可达40℃以上。(完)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153