首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

三亚旅游警察查处违法案件维护旅游秩序

2017-07-17 10:40来源:新华网 

  新华社三亚7月14日电(记者郑玮娜、李强)记者从三亚市公安局获悉,为进一步维护三亚旅游市场秩序,净化旅游环境,三亚市公安局旅游警察支队近日查处多起涉旅案件,涉案21人,其中7人已被依法处以行政拘留。

  据了解,有市民反映常有私人游艇非法载客到三亚某保护区海域开展涉海活动项目,严重破坏了生态环境和保护区工作秩序。对此,旅游警察支队立即联合相关部门暗访。7月5日10时许,旅游警察联合执法组在三亚某码头,对刚开展完非法涉海项目返航停靠的某私人游艇进行审查。经查,违法行为人梁某、黎某如实陈述其多次在三亚某海域抛锚停船开展涉海活动项目、破坏珊瑚礁的违法事实。旅游警察支队依法对梁某处行政拘留7日,对黎某处行政拘留5日。

  因接游客举报,7月6日,旅游警察支队联合相关部门对三亚某小区一家非法中医理疗店进行查处。经核实,该店老板铁某及其丈夫王某长期在没有取得相关资质情况下,无证非法从事针灸、按摩等业务,还擅自印制医疗按摩传单,进行虚假宣传。目前,旅游警察支队已将相关证据移交三亚市卫计委和三亚市工商局。

  此外,旅游警察支队还于7月10日开展了针对非法强行揽客的打击行动,对非法强行揽客人员展开打击,在三亚第一市场附近抓获涉嫌非法揽客、扰乱公共场所秩序的刘某花等9人。经询问,上述9人均承认其多次聚众揽客、扰乱公共场所秩序的违法事实。旅游警察支队依法给予其中1人行政拘留10日、4人行政拘留7日、另外4人行政罚款200元的处罚。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153