首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

兰州旅游市场迎出游高峰

2017-07-17 09:19来源:每日甘肃网-西部商报 

兰州旅游市场迎出游高峰

  每日甘肃网7月17日讯(西部商报记者祁瑞龙)随着暑假的开启,“这个假期去哪儿”成为孩子和家长们热议的话题。

  昨日,西部商报记者走访兰州部分旅行社后了解到,根据目前各大旅行社的报名或者前来咨询的情况看,市民大多选择国内知名的人文和自然风光胜地。此外,多家旅行社推出的“高校游”也吸引了不少学生报名。“在暑期出行游客中,家庭亲子游比例占四成左右,尤其是各类夏令营的报名从现在开始将持续至8月底。”甘肃丝绸之路国际旅行社工作人员表示。

  兰州一家旅行社的相关工作人员介绍说,暑假散客亲子游路线中,上海迪士尼乐园、厦门鼓浪屿、北京和横店报名的人数最多,属于热门路线。“价格方面,随着暑期旅游市场竞争越来越激烈,旅游产品的价格与往年相比基本持平,特别是有些出境游路线,价格是相当便宜。”记者发现,部分旅行社推出的柬埔寨、越南等出境旅游路线的价格大多在2500元/人左右。

  相比前一个小长假而言,暑期,市民不再着眼于城市风光,转而对有山有水或海滩景点的清凉线路更加青睐。据兰州中青旅相关人士介绍,从目前的预订和咨询情况来看,由于暑期气温高、大多数地方酷暑难耐,去海边避暑成为不少市民的选择。在国内海滨游中,大连、青岛、北戴河等是兰州游客最青睐的目的地。

  今年暑期游市场还有一个新变化,就是出游人群的变化。采访中,不少旅行社相关负责人表示,以往暑期游多是以单个家庭为单位出游,但在今年很多都是几户家庭约在一起出游,而且随着生活条件的改善,越来越多的人开始注重旅游本身的性价比,很多家庭都是带着孩子一起过来咨询报团,相比和家长在一块游玩,几个家庭的孩子们凑在一块,和同学、朋友结伴出游,对于孩子们来说更有意义。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153