首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

湖南首个县级旅游高铁专列“东安号”开通

2017-05-09 09:24来源:新华网 

  6日,湖南永州东安东站彩旗飘飘、锣鼓喧天,东安东经桂林至广州南“东安号”首发仪式在此举行。据悉,东安县是湖南省首个开通至大城市高铁班组的始发县级站。

  “东安号”旅游专列以“文化旅游、德武之乡”为主题,旨在借助高铁拓展大桂林、珠三角、东部湾旅游客源,升温东安旅游市场。

  当天,整列车都在播放东安旅游宣传片,车厢里放置了与东安历史文化、自然风光、生态山水、风土人情、特色美食有关的照片,让游客在车上就能直观了解东安的美景、美食。

  据了解,“东安号”动车组运行路线每天开行两对,一对为东安东经桂林至广州南D2987/6/7次和D2966次,经由衡柳、贵广线运行,从东安东站始发,途经兴安北、桂林、恭城、贺州等旅游城市高铁车站;另一对是东安东—南宁东D8495次和D8496次,经由衡柳、柳南线运行。

  东安东经桂林北至广州南动车“东安号”。唐明登摄

  “东安号开通后,无需换乘即可直达广州市,全程用时4.5小时,减少了乘车时间和费用成本,以后乘高铁游东安更方便了。”广东自驾车协会负责人张根平说。

  东安县地处湖南省西南部,是全国首个既是德文化之乡又是武术之乡的“文武双全”县,2016年入选国家全域旅游示范区创建单位,享有“生物基因库”、“动植物王国”、“适宜居住地”、“天然博物馆”等美誉,境内有4A景区“湖南第一峰”舜皇山、“地下龙宫”舜皇岩、湘江第一湾、“潇湘十景”之一香潭渌水、人间仙境高岩湖等自然风光,现存许多国家、省级重点文物保护单位。

  “东安号”县域始发高铁专列的开通,使东安跻身为“珠三角”一日游行列,方便了湘桂粤三省(区)的联系,将促进了湘桂粤在旅游方面的深度融合与合作,有利于东安县拓展大桂林、珠三角、东部湾、东盟旅游市场。(刘联波唐明登)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153