首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

国家旅游局:以全域旅游理念引领旅游业发展

2017-05-09 09:21来源:新华网 

  新华社北京5月8日电(记者齐中熙)坐拥雄伟壮观的博格达峰、碧波荡漾的天山天池等自然资源以及源远流长的西王母文化,新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州阜康市打造的全域旅游正吸引着越来越多的海内外游客。

  像这样的全域旅游理念正在各地推广。国家旅游局有关负责人介绍,近年来,我国以全域旅游理念引领全国旅游业改革发展,我国旅游正从“景点旅游”向“全域旅游”转变。旅游业在旅游市场监管、旅游公共服务、旅游产业改革、旅游管理体制等领域的改革实现了大量突破。

  阜康市委副书记、代市长赵强介绍,阜康市以天山天池为依托,结合美丽乡村建设,全面推进全域旅游示范区建设,对旅游资源再整合、产业链再延伸、基础设施再强化、公共服务功能再完善,着重构建全方位、多元化旅游新格局。

  国家旅游局有关负责人指出,在我国旅游发展的初级阶段,主要是建景点、景区、饭店、宾馆。然而旅游业发展到现在,已经到了全民旅游和个人游、自驾游为主的全新阶段,传统的景点旅游模式已不能满足现代大旅游发展的需要。我国将通过发展全域旅游促进旅游产品多元化,从建设单一的景点景区转向建设美丽乡村、旅游小镇、风情县城、优秀旅游城市等全域旅游目的地,进一步提升游客的幸福感。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153