首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

北京警方专项整治 集中查处黑开旅馆

2017-05-09 09:09来源:人民网 

  随着夏季的到来,北京迎来了旅游高峰期,为进一步提高黑开旅馆的发现能力和查处取缔力度,北京市公安局治安管理总队会同网安总队及各分局治安警力,从5月1日至5日开展了为期5天的集中查处黑开旅馆“铁拳”专项行动。其间,共取缔黑开旅馆98家,刑事拘留3人,行政拘留75人,收缴违法所得2400余元,扣押非法经营物品190余件。

  “铁拳”行动紧密结合北京地区夏季旅游高峰期的特点,警方针对火车站、交通枢纽、医院、学校周边、流动人口聚居区、城乡结合部等6个区域为重点,按照“网上网下相结合”的思路开展查处取缔工作。

  行动期间,各分局治安部门积极拓宽线索来源渠道,按照随发现、随取缔的工作要求,严格落实查处取缔措施。据统计,行动开展以来共梳理网络疑似黑开旅馆线索800余条,从中查处取缔黑开旅馆30家,拘留19人。5月5日,西城分局在网上发现一以“东北园叁拾號客栈”名义招揽住宿的黑开旅馆信息,依法对经营人王某、刘某予以行政拘留。丰台分局在查处以“北京优尚酒店式公寓”名义在互联网上招揽住宿的黑开旅馆时,重点针对经营人违法收入情况,调取了经营资金流入记录,及时固定证据,对经营人郭某、投资人尹某依法予以刑事拘留。

  同时,各分局根据日常工作发现和群众举报等线索渠道,共取缔黑开旅馆68家,拘留59人。朝阳分局在专项行动期间组织派出所加大摸排发现力度,先后在金盏、望京、十八里店等地连续取缔黑开旅馆23家。5月1日,海淀分局中关村派出所通过日常清查在中关村华清嘉园先后查处两家未经公安机关许可擅自接待住宿的黑开旅馆。

  专项行动期间,治安系统积极协调相关部门,形成工作合力,发现、核查了大批涉嫌黑开旅馆的线索,落实了拘留经营负责人、拆除标识标牌、收缴违法所得、扣押违法经营物品、责令删除网上招揽信息等取缔措施,营造了公安机关对黑开旅馆严管严控的高压态势。

  下一步,北京警方将继续巩固“铁拳”行动的战果,持续加大查处黑开旅馆的工作力度,全力为游客创造安全的住宿环境。

  文/本报记者匡小颖

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153