首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  奇趣八卦

旅行神器超实用:自动化行李箱 跟着主人走

2017-05-04 08:47来源:人民网 

图为可跟着人走的智能行李箱。 (资料图片)

  世界那么大,何不去看看?但一想到沉重的行李,难觅的住处以及不通的语言,你的热情是否陡然冷却?有了旅行神器,这些不再是问题。

  近日,美国的一家创业公司研发了一款自动化行李箱,这款行李箱可以在人群或其他环境中自由穿行,跟着主人走。因此被誉为“在旅途中陪伴您左右的机器人”。这款配有万向轮的新型行李箱,可以在水平和垂直方向运转,其融合的人工智能技术还能随时根据外部环境调整方向。当有人突然跑到行李箱前面时,它会快速调整运行轨道,以防撞到人。作为旅行神器,这款行李箱还有许多有趣的功能。箱子上配备的可拆卸电池可通过无线技术充电,进而为各类电子产品提供电力支持。此外,它还兼具测量行李重量、指纹解锁、应用程序定位等功能,用户既不必担心行李超重,也不用操心行李的安全问题,十分智能。

  除行李负重外,住在哪儿想必也是令众多旅行者头疼的问题。日前,法国的一位设计师就设计了一款名为“气泡屋”的充气帐篷,成功解决了游客既想住得舒适,又想拥抱大自然的难题。这款酷似气泡的充气帐篷,采用可回收材料制造,既能防高温,还能御严寒,甚至可以经受住其他恶劣天气考验。“气泡屋”虽然名字中带有“屋”字,但却没有支架和屋顶,而是利用一种特制的涡轮充气,以保持形状。充入“气泡屋”的空气经过了过滤,非常新鲜,清洁度能达到屋外的10倍。此外,“气泡屋”内也没有花粉、过敏原和蚊子,甚至连灰尘也没有。

  那些因语言问题而泡汤的旅行计划现在终于可以实施了,因为日本发明了一款翻译神器,号称可以“秒杀世界上任何翻译器”。这款名为“咿哩”的即时翻译工具只需摁下中间的执行按钮,把话说给“咿哩”听,松开按钮后,它就会自动翻译成当地语言。此外,“咿哩”在无信号无网络的情况下仍能正常使用。操作界面十分简单,外放声音的音量还可以调节。目前,“咿哩”的内设翻译支持中文、日文和英文互译,每个翻译系统内包含了5万个单词和旅游常用句,仅用0.2秒即可完成翻译。随后,“咿哩”还将推出法语、泰语、韩语、西班牙语、意大利语和阿拉伯语系统。

  有了这些功能日益强大的旅行神器,走遍世界有何难?

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 

5月2日下午,市大气指办发布沙尘预警,要求相关部门根据指令,采取措施,积极应对,将沙尘天气影响尽量降低。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153