首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

“旅游+科技”方兴未艾 全球首款超智能旅行机器人将问世

2017-04-18 08:51来源:新华网 

  新华网北京4月17日电(钱春弦)近日中国领先的自由行服务平台蚂蜂窝旅行网宣布成立AI事业部,并计划在年内推出全球首款超智能旅行机器人“蚂蜂1号”。据介绍,该事业部将负责旅行相关前沿科技的实验与产品研发。

  “蚂蜂1号”是一款外形类似瓦力的智能机器人,咬合履带及障碍感应能助其在不同平面畅行自如,动力来源主要为太阳能。GPS导航和数据处理中枢作为“大脑”为机器人提供方位判别和思维运作能力,使其在路线划分和事件处理中更加灵活多变。摄像头、LCD显示屏及智能麦克风等硬件设备则主要承担交互功能。

  业内人士指出,当前我国旅游业正在从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”融合发展方式转变,“旅游+”正以强大活力与其他产业融合、组合,不断衍生新产品、新业态、新供给。这既为旅游业自身发展拓展了广阔空间,也为带动其他产业发展提供了巨大动能。继续以“旅游+”为手段,培育旅游新业态,推进“旅游+科技”,被视为旅游业改革发展重点之一。在国家旅游局、中国科学院共同发布“首批中国十大科技旅游基地”时,国家旅游局局长李金早指出,要以培育高水平科技旅游产品为突破口和先行军,进一步深化旅游供给侧改革,推进旅游与科技融合发展,满足游客对科技旅游产品的需求。

  日前,原Google实验室“Google X”首席AI专家戴永明已宣布正式加入蚂蜂窝,任事业部总工程师,直接向蚂蜂窝联合创始人、CEO陈罡汇报。据了解,戴永明及其团队在人机交互、自然语言处理、计算机视觉等前沿AI领域,已积累了丰富的研发经验。加入蚂蜂窝后,戴永明将继续加大研发力度,深度开发蚂蜂窝大数据平台,全方位剖析用户特征与兴趣偏好,打造全球首款超智能旅行机器人。

  业内人士指出,戴永明加入后的蚂蜂窝,将继续保持全行业的尖端科技领军者的地位。戴永明在接受采访时表示,旅游大数据作为蚂蜂窝的核心竞争力之一,经过多年积累,可为AI研发提供强劲的数据支持。“蚂蜂窝拥有丰富而专业的攻略,而陈罡一直在考虑如何利用科技将旅游大数据更高效地应用到旅行场景中。”戴永明说。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196